当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 设施农业 » 正文

酒泉卫星发射中心建立人工光型蔬菜工厂,为航天员供应纯净蔬果

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-06 浏览次数:459
半导体照明网讯:神舟十四号载人飞船太空出差,航天员们在地球上的饮食起居不能有半点马虎。为了更好地保障他们的日常饮食,酒泉卫星发射中心建立了人工光型蔬菜工厂,为出征前的航天员直供纯净蔬果。
 
人工光型蔬菜工厂占地面积728平方米,2021年3月建成并投入生产试运行,在戈壁滩播种绿色从来都不容易,而这座蔬菜工厂不仅绿色、生态,还科技含量十足,是名副其实的戈壁绿洲。
图片来源:央视新闻
 
全程无菌的栽培模式,让所有进入蔬菜工厂内部的人员必须穿上防护服,再经过层层消杀,当我们进到内部一推开门,清香的空气扑面而来。
 
在这里,营养液代替了泥土,LED植物光谱代替了阳光,计算机系统对植物生长进行自动控制,整个生产过程不使用农药。
 
每天工作人员都会对蔬菜PH值、EC值及其生长状态进行检查,整个工厂模拟自然环境,但又突破了自然环境的限制。这座绿色工厂不仅保障了航天员乘组能吃到高品质的蔬菜水果,也在平时丰富了广大科技人员、职工家属的“菜篮子”。(来源:央视新闻)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅