当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 设施农业 » 正文

昕诺飞收购Fluence公司,推动植物照明业务加速增长

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-12-22 来源:中国半导体照明网浏览次数:469
12月22日,全球照明领导者昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)宣布与艾迈斯欧司朗(瑞士证券交易所股票代码:AMS)达成最终协议,以2.72亿美元(约合2.42亿欧元)无现金无负债收购位于德克萨斯州奥斯汀的Fluence公司。本次收购将推动昕诺飞全球植物照明业务加速增长,助力昕诺飞深耕前景广阔的北美植物照明市场。
 
此次收购符合昕诺飞的市场拓展战略,在深耕高潜力市场的同时,以植物照明技术帮助种植业客户减少资源消耗、提高产量,从而践行提高食物供应的承诺。我们预计全球植物照明市场年增长率将超过20%,在2024年达到16亿欧元。
 
通过此次收购,昕诺飞将整合Fluence公司的植物照明技术,完善现有知识和专长。这些技术针对多种作物,为Fluence公司带来快速业务增长,其中一项是应用于特殊经济作物的照明技术1。该技术在加拿大和美国多州应用广泛,相关业务成为Fluence公司的主要收入来源。此外,Fluence公司还掌握140多项已获批或申请中的专利,聚焦光品质、热管理及安装方法等领域。目前,Fluence公司的业务重心在北美地区。
 
“我们很高兴宣布即将收购Fluence公司,加强现有植物照明业务。这是公司的主要增长引擎之一。此次收购进一步强化了北美市场对我们业务发展的重要战略意义。”昕诺飞数字解决方案事业部总裁Harsh Chitale表示,“我们欢迎并期待Fluence团队的加入。Fluence公司凭借创新的照明技术及坚实的推广策略赢得了市场认可,在强力扎根北美的同时,快速发展欧洲市场。我们将携手为更多客户提供高品质的植物照明产品。”
 
“自Fluence公司成立以来,我们一直以改善光与生物的互动、促进全球健康可持续发展为唯一使命。我们的照明方案与昕诺飞的产品组合强强联手,将为全球种植业客户提供最先进的植物照明技术。” Fluence公司首席执行官David Cohen说,“在收购完成后,我们将沿着共同的路径前行,相互学习,不断推进产品创新。我们期待加入昕诺飞大家庭。”
 
Fluence公司现有200多名员工。在过去的12个月里(2020年10月至2021年9月),公司收入为1.41亿美元(约合1.24亿欧元)。Fluence将加入昕诺飞数字解决方案事业部,成为农业照明团队的一部分。
 
收购预计于2022年上半年完成,具体时间取决于监管部门的审批及其他因素。
 
? 昕诺飞及Fluence公司尊重并遵守各地法律法规,只向获许可地区提供特殊作物相关的植物照明产品,坚决不向未获许可地区提供相关服务。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅