当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

SSLCHINA&IFWS 2020|把握芯机遇·助力新基建

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-17   来源:中国半导体照明网  浏览次数:484
当前中美贸易摩擦背景下,中国高科技产业遭到美国的持续打压,国产替代会继续成为国内半导体产业发展的主线,国产半导体产业正在加速突围,积极打造完整的芯片、封装、测试以及配套设备和材料等产业链的协同发展格局,实现关键装备、材料的全面国产化。逐渐摆脱疫情的中国可能成为全球制造业避风港,从而加速产业转移。随着“新基建”风口的到来,这一目标的实现正在加速。
 
在5G、新能源汽车、绿色照明、快充等新兴领域蓬勃发展及国家政策大力扶持的驱动下,以第三代半导体为基础制备的电子器件,是支撑“新基建”中5G基建、新能源汽车充电桩、特高压及轨道交通四大领域的关键核心。我国第三代半导体处于成长期,国内半导体企业应当把握“新基建”带来的新机遇。
 
半导体照明作为第三代半导体应用的第一个突破口,目前产业已进入成熟期。在半导体照明行业增速持续下行压力下,中国半导体照明产业开始审视多年粗放式增长带来的一系列问题,高速发展局面难以再现,固步自封的企业生存将日益艰难。
 
2020年是“十三五”和“十四五”时期承上启下的重要一年,站在这一时间点上,我们面向未来,可以预见半导体照明未来将加速技术创新和深层次跨界融合,除了功能性照明市场以外的超越照明市场会迎来新一轮增长。第三代半导体材料成为中国高科技产业“卡脖子”的重要关注点,在国家政策的扶持和新基建引领下,第三代半导体产业也将成为未来半导体产业发展的重要引擎。
 
新经济时代下,机遇与挑战并存。作为半导体照明及第三代半导体领域有产业发展“风向标”之称的--第十七届中国国际半导体照明论坛暨2020国际第三代半导体论坛(SSLCHINA&IFWS 2020)将于2020年11月23日-25日在深圳会展中心盛大举行。论坛紧扣国家“新基建”、“十四五”等前瞻利好政策,以“把握芯机遇·助力新基建”为主题,论坛程序委员会专家阵容强大,熟知我国发展高科技产业的条件和决心,深谙半导体照明及第三代半导体产业未来发展的问题症结及解决之道。
 
中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA)作为中国半导体照明领域最具规模、参与度最高、口碑最好的全球性专业论坛。论坛已成功举办十六届,以促进半导体照明技术和应用的国际交流与合作,引领半导体照明产业的发展方向为活动宗旨,全面覆盖行业工艺装备、原材料,技术、产品与应用的创新发展。
 
国际第三代半导体论坛(IFWS)是第三代半导体产业在中国地区的年度盛会,是前瞻性、全球性、高层次的综合性论坛。论坛以促进第三代半导体与电力电子技术、移动通信技术、紫外探测技术和应用的国际交流与合作,引领第三代半导体新兴产业的发展方向为活动宗旨,全面覆盖行业基础研究、衬底外延工艺、电力电子器件、电路与模块、下游应用的创新发展,联结产、学、研、用,提供全球范围的全产业链合作平台。
 
自2016年开始,中国国际半导体论坛与国际第三代半导体论坛同台汇力,论坛嘉宾覆盖全球70多个国家和地区,演讲嘉宾累计超过1800位,举办过378场峰会,专业观众超过26500位,提交学术论文2140余篇。两大国际论坛,每年一届,相映生辉,放眼LED+和先进电子材料更广阔的未来。
 
除了开幕大会以外,同期设有功率电子器件及封装技术,衬底、外延及生长装备,微波射频与5G移动通信,固态紫外器件技术,Mini/Micro-LED新型显示技术,半导体照明芯片、封装及模组技术,超宽禁带半导体与新型第三代半导体,生物农业光照技术,光健康与光品质和可靠性与热管理10场专业技术分会。设有智慧照明、紫外辐射与杀菌消毒、Mini/Micro显示工程应用、第三代半导体与新一代通用电源、功率半导体技术应用论坛等多场产业峰会。同期还有,2020第三代半导体技术应用创新展(CASTAS)展览、国际技术培训、商务配对、论文交流、CSA及ISA 工作会议等多种形式的分论坛。
 
在延续往届成功经验基础之上,两大论坛将产业发展热点前沿一网打尽,合力为业界献上一场年度饕餮大餐。精彩纷呈,敬请关注!

据组委会介绍,票种多样可供选择,提前报名享受早鸟优惠!!!
 
会议日程安排表
会议日程安排表
详情可查看SSLCHINA&IFWS 2020官网:http://www.sslchina.org/
  备注:
  1. 两会联票(含学生票)可参与棕红色闭门会议以外的全部会议;
  2. SSL通票可参与全部蓝色、黄色、紫色会议;
  3. IFWS通票可参与全部蓝色、绿色、紫色会议;
  4. 产业免票持有者可以参与紫色会议。
 
注册交费权益表
票价
  备注:
  *国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)或第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)成员单位在此基础上再享受10%优惠。
  *学生参会需提交相关证件。
  *会议现场报到注册不享受各种优惠政策。
  *若由于某些原因,您缴费后无法参会,可办理退款事宜,组委会将扣除已缴费金额的40%作为退款手续费。
  *SSL相关会议包含:P201、P204、P205、P206、P207、P208、P210。
  *IFWS相关会议包含:P201、P202、P203、P204、P208、P209、P210。
  *自助餐包含:11月24-25日午餐。
 
  参会/商务咨询:
 
  张 女士
  M: 13681329411 E: zhangww@china-led.net
 
  贾 先生
  M: 18310277858 E: jiaxl@china-led.net
 
  参会回执表:点击下载

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅