当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 会议展览 » 正文

庆祝深圳经济特区建立40周年暨深圳市物联网产业协会第一届第三次理事大会圆满落幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-20   来源:中国半导体照明网  浏览次数:441
 2020年11月18日,庆祝深圳经济特区建立40周年暨深圳市物联网产业协会第一届第三次理事大会在深圳湾万怡酒店隆重举行,大会以“创新驱动,聚力同行——致敬深圳特区建立40周年”为主题,盛邀政府领导、行业专家、物联网企业CEO及高管等共计100余人齐聚一堂,沟通交流,充分发挥协会桥梁纽带作用。

0.jpg

本次会议由深圳市科学技术协会指导,深圳市物联网产业协会主办,华夏幸福产业发展集团战略支持。

深圳市科学技术协会党组书记、驻会副主席林祥出席了会议,并向本次大会致辞。林书记表示,以物联网为代表的新一代信息技术正在引领进入万物互联时代,并迎来了快速发展的黄金时期。同时他对深圳市物联网产业协会寄予厚望,希望协会能成为物联网企业、政府的“共生、共促、共发展”的纽带,帮助企业开展更多广泛的创新交流与技术合作,为深圳的物联网产业的长足发展做出更大的贡献。

2.jpg

深圳市物联网产业协会执行会长杨伟奇表示,在“危机”与“挑战”并存的大环境下,协会凭借专注的战略,逆势而上,勇创佳绩。未来,协会将继续以产业发展和企业需求为核心,以打造全球富有温度、权威性和影响力的物联网产业生态共同体为己任,以创新链接世界,以智慧创享未来,引领物联网大潮。

3.jpg

随后,深圳市物联网产业协会秘书长郑华兵作了协会2020年上半年工作报告。郑秘书长表示,这半年协会积极发展会员近60家,开展了一系列会员服务,举办了多场重大活动,包括IOTE·2020 第十四届国际物联网展、2020中国物联网CEO千人大会、2020中国物联网CEO千人大会、2020中国物联网社团组织合作大会、物联网产业大讲堂,江苏南大五维‘生态眼’全案发布会、2020大湾区物联网创新技术及应用大会等,组建“大湾区物联网智库”并吸纳专家46名,打造精品栏目《 湾区物道 》,积极开展外联活动,发挥协会力量并辐射全国,工作能力有了更进一步的提升。同时,他还表示协会还有许多不足之处,仍需改进和努力,并感谢所有会员的大力支持,未来会创造出更好的成绩。

4.jpg

此外、会议审议通过了关于增补副会长、理事单位以及协会脱钩工作等议案,其中共增补副会长单位4家、理事单位17家;会议还审议通过了深圳市凯利华物联科技有限公司董事长、深圳市物联网产业协会监事张凯星所作的协会2020年上半年财务工作报告。 

5.jpg

会议中,华夏幸福产业发展集团副总裁李海峰以《华夏幸福助力物联网产业腾飞发展》为题作了演讲分享,向在座的嘉宾详细地介绍了华夏幸福的发展历程、战略布局、产业成果及业界中取得的斐然成绩等,并表示华夏幸福未来会以丰富的产业发展实践经验,以“核心能力”为驱动,以团队、资本与科技三位一体为支撑的产业发展核心竞争力,持续为城市导入先进产业集群。李总希望与协会携手共进,为物联网产业的发展贡献自己的一份力量。

6.jpg

紧接着,深圳市社会科学院原副院长黄发玉作了题为《新时代 · 新格局· 新使命》的政策解读,他从各个角度深度解读了国家关于深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见和实施方案,提出了深圳试点改革的重大意义,还对“十四五”规划进行了建议解读,分析了深圳作为物联网等高新技术产业基地的区位优势与政策红利。 同时强调物联网相关科技创新企业把握时代机遇,迎接新形势下的众多挑战,凝聚力量,发挥优势。

7.jpg

会议最后,协会分别向新任副会长、理事举行了授牌仪式,为专家举行了聘任仪式,共有12位来自物联网行业的专家学者加入协会专家库,协会今后将更好地凝聚专业的力量,促进行业的发展。

8.jpg

9.jpg

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅