当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

中国光学光电子行业协会洪震:Mini/MicroLED显示产业生态

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-12-22   来源:中国半导体照明网  浏览次数:363
近日,第十七届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2020)暨2020国际第三代半导体论坛(IFWS 2020)在深圳会展中心举行。本届论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办。南方科技大学微电子学院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办。
 洪震--中国光学光电子行业协会发光二极管显示应用分会秘书长 (4)
期间,由华灿光电股份有限公司、佛山市国星光电股份有限公司、北京北方华创微电子装备有限公司共同协办的“Mini/Micro-LED及其他新型显示工程应用峰会”上,中国光学光电子行业协会发光二极管显示应用分会秘书长洪震做了题为“Mini/MicroLED显示产业生态”的主题报告.
 QQ截图20201222102023
有数据显示,半导体行业2019年预计总产值约为7548亿元,全年增速约2.4%(较2018年降低了10.4个百分点),其中上 游外延芯片规模约为201亿元,中游封装规模959亿元,下游应用规模6388亿元(其中白光半导体照明仅占 42.37%,约2707亿元)。我国的LED显示应用市场从1990年行业过亿规模上(据人民日报报道)开始,1998年协会成立,1990-2019年间的销售增长变化情况。
 
新兴市场需求,前景广阔,TV墙之后,开始挑战会议投影、商业一体机、教育显示、家用显示等,微缩化、跨界技术的融合产生多元化技术路线是显示技术的新驱动力。






新型显示技术成本不断下降,Micro LED海外企业与跨界企业不断进入。跨领域合作是当前电子信息产业发展的重要特征,在人工智能、网联网、5G、4K/8K、新能源、工业互联网等新技术不断发展、持续突破的阶段,显示屏承担了信息呈现的重要作用,是信息技术创新链条上的重要一环。探索新型显示与5G、物联网、工业互联等新兴技术结合的创新发展路径、相互融合、相互促进,开发新应用、打造新市场。知识产权和标准化也非常重要。
 
(内容根据现场资料整理,如有出入敬请谅解)
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅