当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

Rohinni宣布MiniLED转移速度翻倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13   来源:LEDinside  浏览次数:197
1月11日,美国Rohinni宣布MiniLED转移技术获突破,基于其新焊头技术,MiniLED转移速度达100Hz(每秒100次),还宣称这是目前最快转移的速度,相比Rohinni第一代转移技术,新技术有效将转移速度提高一倍,成本降低一半。
 
Rohinni拥有一项专有的工艺,能够高效高精度地将Mini/Micro LED转移至基板上。在2016-2019年期间,Rohinni先后与三家企业成立合资公司,共推Mini/Micro LED的商业化应用。
 
2016年12月,Rohinni与键盘薄膜开关制造商科嘉公司共同成立Luumii合资公司,旨在推动Micro LED技术在键盘及标志背光灯产品的应用。
 
2018年9月前后,Rohinni与Magna Electronics(麦格纳电子)成立合资公司Magna Rohinni Automotive,旨在生产超薄Micro LED照明解决方案。
 
2019年12月,Rohinni与京东方合资成立Micro LED企业BOE Pixey,共同生产用于显示器背光源的Micro LED解决方案。
 
目前,BOE Pixey主要聚焦Mini/Micro LED转印环节的技术开发与生产,此技术可达到每秒50颗的转印速度,同时保证高效率和高精度。
 
Rohinni坦言,公司新技术有助于各个领域的合资公司提高生产速度,降低生产成本。
 
在应用方面,Rohinni称,消费者、汽车和户外标识牌等市场的OEM厂商均可以采用其转移技术,生产出比市场现有产品更优的产品,实现更高亮度、更轻薄、更低功耗等特点。
 
Rohinni表示,MiniLED有望在2021年广泛用于电视、视频墙、消费电子产品(平板电脑和笔记本)等高端应用。
 
Rohinni的新技术能够以更低的成本实现真正大批量产,对于消费者而言,意味着产品价格下降。总的来说,有助于推动MiniLED的快速应用,促进厂商开始展开新设计,以迎接即将到来的MiniLED产品大潮。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅