当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

欧司朗拟扩增设备投资以生产Mini LED

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-22   来源:LEDs Magazine  浏览次数:186
近年来,欧司朗对外一直鲜有提及在Mini/Micro LED显示领域的布局。上一次产业对其的关注还停留在 2018年Q1,欧司朗与X-Celeprint 达成Micro LED转移技术专利合作。
 
不过,据外媒LEDs Magazine日前报道,欧司朗将扩增马来西亚居林(Kulim)工厂的设备投资以生产Mini LED。
 
据官方资料显示,欧司朗Kulim工厂于2017年11月投入运营,在过去三年中,Kulim工厂已经成为欧司朗的重要支柱。仅是在10亿欧元总计划的第一阶段,欧司朗就已投资了3.7亿欧元。
 
“有时需要时间,但现在是时候了。”欧司朗首席执行官Olaf Berlien在谈到居林工厂时表示,并指出10亿欧元计划“仍然有效”。
照片来源:Osram
 
据他透露,去年和前年,欧司朗在居林进行了投资。而且欧司朗目前和明年都将进行投资。他们正在按计划进行,并将推出两种新产品。Mini LED即将启动,欧司朗也需要为Mini LED设备进行投资。
 
在Mini LED产业上,此外有消息人士透露,欧司朗有望在2021年下半年向苹果出货背光Mini LED用于Macbook产品,成为继晶元光电之后向苹果出货Mini LED的第二家供应商,同时并在其马来西亚工厂初步建立每月1亿件Mini LED的生产能力。
 
日前,欧司朗正式发布2021年第一季度财报(2020年10月至12月)。据财报显示,欧司朗所有业务领域盈利趋势持续提升,其中光电半导体业务领域表现尤为突出。
 
欧司朗表示,其汽车业务(AM)、光电半导体业务(OS)、数字业务(DI)三个业务部门在新财年第一季度都取得良好的开端。即使在2020年新冠疫情期间,欧司朗在汽车和电子的市场的业务也在不断增加。
 
但其报告表示,欧司朗税后收益为600万欧元(730万美元),销售额从上年同期的8.73亿欧元(1.1B美元)下降3.8%至8.4亿欧元(10亿美元),当时税后收益为100万欧元(120万美元)。正如《LEDs Magazine》所写,数字被Digital部门(包括物联网(IoT)照明,娱乐照明,园艺照明和其他领域)拖累了。尽管园艺业表现良好,但其他数字部门仍在挣扎。在此背景下,欧司朗已经卸载了保加利亚普罗夫迪夫(Plovdiv)的零部件工厂,有意似乎打算出售各种数字业务。
 
“我们依然是一家照明公司。但我们现在是一家高科技照明公司。”——2018年, 欧司朗CTO(首席技术官)Stefan Kampmann如是说,但最近看来,欧司朗在UV(进军UV,出新品、并购重要玩家等)、显示方面的诸多布局,可能这家公司边界或又将有所调整了……
 
欧司朗是全球首屈一指的红黄光器件及汽车照明领导者,作为LED行业领导者,大多数情况并不惧怕产业内的竞争,而是担心输给了时代,通过这家全球性的领导品牌,或许我们可以从他们的改变上看到未来更多的可能性。

来源:LEDs Magazine、行家说综合整理

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅