当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

台湾面板厂商友达光电成为Sintrones股东 并有意与之结盟

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-02-23   来源:TechWeb  浏览次数:135
据国外媒体报道,台湾面板厂商、半导体显示技术公司友达光电(AUO)透露,它已获得Sintrones Technology(以下简称Sintrones)7.7%左右的股份,并有意与之结盟。
 
友达光电
 
据悉,双方希望建立AIoV生态系统的战略合作伙伴关系,共同开发智能交通和商用车网络平台的解决方案。
 
友达光电原名为达碁科技,于1996年8月成立,2001年与联友光电合并后更名为友达光电,2006年再度并购广辉电子。友达拥有完整的3.5代至8.5代LCD生产线,提供1.1吋至85吋涵盖各类显示器应用之面板。
 
2020年全年,友达光电实现营收新台币2710亿元,较2019年增加0.8%。此外,数据显示,2020年,该公司的TV面板全球出货量为2007万片,较2019年减少16.9%;Monitor面板全球出货量为2568万片,较2019年减少11.5%。
 
TFT-LCD、AMOLED以及包括柔性显示等新型显示技术,它们的基础技术都是半导体技术,都可统称为半导体显示。半导体显示可定义为通过半导体器件独立控制每个最小显示单元的显示技术统称。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅