当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

京东方精电与奇景光电合作共同开发柔性OLED汽车显示器

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-06   来源:ZOL中关村在线  浏览次数:351
在美国那斯达克挂牌的驱动IC大厂奇景光电,于近日宣布,与京东方精电携手合作,共同开发柔性AMOLED汽车显示器解决方案,且已成功导入领先的新能源汽车大厂,应用于客户即将推出的旗舰型新能源汽车。
 
奇景与京东方精电合作,是在新能源汽车的12.8吋中控显示器产品(CID)中,采用京东方精电新世代柔性AMOLED汽车显示面板,搭载奇景AMOLED驱动IC与时序控制晶片解决方案。
 
京东方
 
奇景指出,除了汽车用柔性AMOLED解决方案,针对汽车用TFT-LCD显示萤幕,该公司也提供全方位的驱动IC产品组合,包括in-cell TDDI晶片、显示器驱动IC、区域调光时序控制IC,以及点对点高速介面桥接晶片等,均直接或间接应用于各大汽车显示模组厂中。
 
奇景光电执行长吴炳昌表示,与京东方精电的合作伙伴关係,使奇景能推广各式创新的汽车显示晶片解决方案,并共同研发AMOLED显示器及晶片技术。很高兴与京东方精电进一步合作,为持续成长的汽车市场,尤其是新能源汽车市场,推出更先进的显示解决方案。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅