当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】苹果、华天科技、三星、兆驰股份、聚灿光电、indie Semiconductor、豪尔赛、洲明科技最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-26   来源:中国半导体照明网  浏览次数:362
 中国半导体照明网:近日,苹果、华天科技、三星、兆驰股份、聚灿光电、indie Semiconductor、豪尔赛、洲明科技最新动态详情如下:

苹果:据传新款MacBook Pro将在下月WWDC2021上推出,新专利可使iPhone显示屏玻璃更薄更坚固

近日,根据爆料者 Jon Prosser 的说法,新的 MacBook Pro 将在 WWDC 上发布。Prosser 称有新的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型正在开发中,但没有提供更多信息。
 
美国专利和商标局周二授予苹果一项名为 "便携式电子设备的玻璃构件周围插入成型"的专利。苹果公司在这项专利当中表示,你可以拥有同样的玻璃盖,可以像弧形玻璃一样从外壳的其他部分伸出来,但同时也能保持整个屏幕主要玻璃部分的薄度。
 
苹果公司解决方案是在玻璃盖板边缘加入一个玻璃结构。这个玻璃部分作为主要外壳和薄玻璃盖板之间的一个中介。玻璃结构的外边缘可以有一个唇,围绕着玻璃盖板。粘合剂将被放置在唇上,然后是玻璃盖板本身。实际上,苹果的玻璃结构创造了整个玻璃盖板的重要部分,完成了该部件所需的强度和厚度。同时,玻璃盖板可以由不同的玻璃材料制成,具有不同的特性,以最大限度地提高自身的强度和厚度。

华天科技拟出资5.82亿元设立子公司

5月26日,华天科技发布公告,与韶关新区实业集团有限公司签署《股东出资协议》,双方拟合计认缴出资9.7亿元,在广东省韶关市设立由公司控股的广东韶华科技有限公司(暂定名,最终以工商登记机关核准的为准)。其中,公司拟以现金和经评估的设备及知识产权等作价认缴出资5.82亿元,占拟设立公司注册资本的60%。
 
新设公司主营业务为集成电路封装、检验检测、销售;显示器件和显示模组的研发、制造、销售。

华天科技表示,拟设立公司主营业务为集成电路封装测试和显示器件及显示模组的生产销售,该公司的设立能够进一步扩大公司主营业务的规模。

三星应用于笔记本电脑OLED获 UL认证

三星显示近日表示,用于笔记本电脑的 9 款 OLED(13.3 至 16 英寸),已通过全球安全认证机构 UL 的认证,能将挥发性有机化合物(VOC)的排放降至美国 UL 绿色卫士标准以下。据了解,该面板现已应用于三星电子不久前发布的 Galaxy Book Pro 系列笔记本电脑。

兆驰股份拟分拆控股子公司兆驰光元至创业板上市

5月25日,兆驰股份发布分拆所属子公司江西兆驰光元科技股份有限公司至创业板上市的预案。兆驰股份拟将控股子公司江西兆驰光元科技股份有限公司(简称“兆驰光元”)分拆至深圳证券交易所创业板上市。本次分拆完成后,公司的股权结构不会发生变化,且仍将维持对兆驰光元的控股权。
 
通过本次分拆,兆驰光元作为公司下属从事LED器件及组件研发、生产和销售的LED封装业务平台,将实现独立上市,并通过创业板融资进一步增强资金实力,将LED封装业务做大做强,提高综合竞争力和盈利能力。本次分拆有利于进一步提高公司及所属子公司的盈利能力和综合竞争力。

聚灿光电拟向子公司聚灿宿迁增资5亿元以实施募投项目

2020年5月底,聚灿宣布拟募资10亿元,其中近9.5亿元用于高光效LED芯片扩产升级项目,研发和生产的产品主要包含Mini/Micro LED、车用照明、高功率LED等。项目实施主体为其控股子公司聚灿光电科技(宿迁)有限公司(以下简称“聚灿宿迁”)。
 
为加快推进募投项目建设进度,昨(25)日,聚灿光电发布公告称,公司拟向聚灿宿迁增资人民币5亿元。其中,拟使用募集资金向聚灿宿迁增资人民币4.87亿元(含利息),不足5亿元部分,公司拟以自有资金出资。
 
本次增资后,聚灿宿迁注册资本将由13.6亿元增加到18.6亿元,公司持股比例由95.59%增加至96.77%,宿迁市产业发展基金(有限合伙)持股比例由4.41%降低至3.23%。

indie Semiconductor推出汽车照明应用高级解决方案

据外媒报道,日前,汽车半导体和软件平台开发商indie Semiconductor发布了一系列高度集成和灵活的解决方案,可优化下一代汽车内饰照明应用。具体而言,indie的智能LED设备结合了32位通用微控制器,以及在各种配置中部署车内照明系统所必需的硬件和软件编程。
 

 

豪尔赛中标1.24亿城市照明提质工程

5月24日,中照网从长沙公共资源交易电子服务平台获悉,豪尔赛科技集团股份有限公司中标长沙“一江两岸”城市照明提质工程(二期)设计采购施工总承包项目,中标价格为124828367.78元(施工建安工程费:123962367.78元,施工图设计费:866000.00元)。
 

 

LED行业领军企业洲明科技参编健康照明标准

5月23日,《健康照明设计标准》、《健康照明检测及评价标准》编制组成立暨第一次工作会议在上海成功召开。标准由中国工程建设标准化协会建筑环境与节能专业委员会归口管理,同济大学和建科环能科技有限公司共同负责主编、洲明参编,是产业链产学研联合创新的重要举措,对健康照明规范化、产业化发展有着重要指导作用。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅