当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

沃格光电拟收购兴为科技60%股权以完善产业链布局

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-16   来源:中国证券网  浏览次数:184
沃格光电7月15日晚间公告,公司拟以现金出资2500万元认缴东莞市兴为电子科技有限公司(以下简称“兴为科技”)新增注册资本625万元(即兴为科技增资后20%股权),并以现金5000万元收购沈阳小兴企业管理合伙企业(有限合伙)、 珠海市小兴投资咨询合伙企业(有限合伙)所持有的增资后的兴为科技40%股权。本次交易完成后,公司将持有兴为科技60%股权,兴为科技将成为公司合并报表范围内的控股子公司。
 
兴为科技处于光电显示行业产业链中游,其产品主要为光电显示触摸屏和薄膜开关,产品应用领域主要为车载显示产品、安防显示、工业控制、智能家居、医疗器械、军工产品、金融设备、商业显示、家用电器等,其中车载显示产品是其主要的应用场景。兴为科技技术行业领先,拥有较高的工艺水平,并获得多项发明和实用新型专利,具有丰富的品牌客户服务资源积累。
 
兴为科技2020年度营业收入为1.28亿元,净利润431.27万元;今年1月实现营业收入1741.29万元,净利润198.07万元。本次交易的业绩承诺期为 2021年度、2022年度、2023年度,各年扣非净利润要求分别不低于1250万元、1500万元、1750万元。
 
沃格光电表示,兴为科技与公司同属于光电显示产业链中游,其生产的光电显示触摸屏、触控开关等电子组件与公司生产的光电子及光器件产品均为光电显示模组产品的必要组成部分。本次收购将有利于公司延伸产业链,提升所处产业链地位,以此增强企业竞争优势。通过与兴为科技在研发、生产、上下游渠道等方面充分发挥协同效应,有利于打通产品下游供应链,是公司完善产业链布局的重要举措。
 
同时,随着新能源汽车的快速发展,中控屏智能化、大屏化顺应产业链趋势,人车智能交互系统也将提供多屏化需求,车载显示产品将迎来较大市场空间。兴为科技自成立起,专注于车载显示产品的生产及研发,积累了丰富的汽车生产厂商等终端品牌客户资源。本次对兴为科技进行增资,将有利于兴为科技拓展其业务规模,同时,本次收购完成后,公司将在人力、资金等方面进行支持,充分发挥与兴为科技在车载显示产品领域的技术研发、生产环节、上下游渠道等方面的协同效应,形成优势互补,从而提高公司在车载显示产品领域的业务规模及盈利能力。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅