当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

香山股份子公司智能充电桩完成第5000台发货,全面发力千亿充电桩市场

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-07-30   来源:上海证券报·中国证券网  浏览次数:263
7月30日,从香山股份获悉,由香山股份子公司均胜群英开发制造的大众品牌智能充电桩完成了第5000台发货,标志着均胜群英开始全面发力千亿充电桩市场。
 
据悉,此次智能充电桩基于ISO26262功能安全与ISO21434信息安全要求设计,完整按照车规级产品开发与制造,性能不仅具有基本的充电功能,同时还可以实现4G通信、即插即充、预约充电、在线升级等附加功能。产品采用三相设计,从而实现快速充电同时提高安全性(电流下降一倍的同时功率提升50%),智能芯片选型确保八重安全保护等功能,是未来智能充电网络的关键终端设备。
 
值得一提的是,这款产品具备车规级开发和制造水平,是大众和奥迪品牌MEB平台车型在中国区首家且唯一上市的私用充电桩,未来3-5年内将覆盖大众及奥迪品牌下的所有新能源车型,将全力支持大众集团的新能源战略。
 
此前,均胜群英为了服务好大众及奥迪客户,不仅提供了优质产品,还与京东旗下的“京东服务家”签订战略合作,共同打造充电网络及服务平台,每一台品牌智能墙盒的安装及服务都会在云端得到管理。
 
随着新能源汽车渗透率的不断提升和国内新基建的全面展开,预计未来10年内充电基础设施市场的市场规模将快速扩大。恒大研究院预测,国内市场占全球充电桩市场的份额为40%,国内充电桩设备和服务市场规模将超过5000亿元。
 
未来,均胜群英将结合已有优势,依托庞大的市场空间,以新能源充配电系统为起点,拓展汽车新能源领域开发能力,进一步强化由硬件向软件、数据和服务的深度布局,使消费者可通过手机等终端实时查询充放电进程,并有望开放第三方使用权限,进一步提升充电系统的使用效率。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅