当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】三星、中微公司、木林森、英飞特、兆驰股份、宏光照明、智云股份、中京电子、莱尔科技、苹果、SK、LG最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-25   来源:中国半导体照明网  浏览次数:396
中国半导体照明网:近日,三星、中微公司、木林森、英飞特、兆驰股份、宏光照明、智云股份、中京电子、莱尔科技、苹果、SK、LG最新动态详情如下:

三星未来三年将投资约2056.4亿美元扩大半导体等关键领域影响力

三星电子周二(8月24日)表示,未来三年将投资240万亿韩元(约合2056.4亿美元),以扩大在生物制药、人工智能、半导体、电信和机器人等领域的影响力。
 
该韩国科技巨头希望借助这笔投资巩固其在芯片领域的领先地位,同时在下一代电信和机器人等新领域寻求更多增长机会。这笔高达240万亿韩元的投资将直接创造4万个就业岗位,其中180万亿韩元将被用于韩国。

中微公司上半年净利大增233%,新签订单金额达18.89亿元

8月24日,国产刻蚀设备龙头中微公司发布了2021年半年报,报告期内,公司实现营收13.39亿元,同比增长36.82%;实现归母净利润3.97亿元,同比增加233.17%,若剔除股份支付费用后,公司扣非归母净利润为2.06亿元,同比增长413.40%。
 
分季度看,公司第二季度公司实现营收7.35亿元,同比增长29.95%。归母净利润为2.59亿元,创单季度历史新高,同比增长178.87%。第二季度毛利率为43.50%,同比提升9.54个百分点,净利率为35.20%,同比提升18.79个百分点。
 
在全球半导体制造商持续扩产,以满足芯片需求的大背景下,半导体设备市场需求旺盛。今年上半年,中微公司的刻蚀设备收入为8.58亿元,较去年同期增长约83.8%。与之相比,中微公司另一主营产—MOCVD设备上半年实现收入2.19亿元,较去年同期下降约10.08%,并且该业务收入在2018年达到峰值后,2019和2020年分别同比下滑9%和34%,连续两年下跌。
 
LED产业是MOCVD设备最大的市场,2021年又普遍被认为是Mini-LED商用元年,该产品或将带动公司MOCVD产品收入回暖。中微公司亦半年报中透露,上半年新签订单金额达18.89亿元,同比增长超过70%,且有部分Mini-LED MOCVD设备规模订单已进入最后签署阶段。

木林森上半年净利6.46亿元,同比大增180.79%

8月24日晚间,木林森发布半年报称,上半年归属于母公司所有者的净利润6.46亿元,同比增长180.79%;营业收入91.27亿元,同比增长28.06%;基本每股收益0.44元,同比增长144.44%。
 
木林森称,业绩驱动因素主要为:1、行业景气度高企,LED产品量价齐升。报告期内,公司照明与显示屏订单饱满,公司生产线基本维持满产状态,产能利用率显著提升。2、生产技术持续改进,产品迭代升级。公司坚持推进技术创新,促进生产工艺升级迭代。3、朗德万斯业务结构调整获得回报,费用率持续下降,盈利能力持续提升。
 
对于未来高端产业的布局情况,木林森表示,为了解决目前MiniLED COB规模化生产良率和显示效果的问题,木林森将研发的方向放在了全新的MiniLED COB封装材料、工艺以及设备上,公司已开发成功了全新的Mini LED RGB显示模组制造技术,其中包括Mini LED的电极技术、各向异性导电焊胶技术、热压回流工艺技术及相关的配套设备,并积累了多项与之匹配的发明技术。

英飞特上半年营收6.62亿元同比增长61%,植物照明产品增长381%

作为全球LED驱动电源行业领军企业,英飞特抓住后疫情时代的机遇,在植物照明、智慧照明、新能源汽车等重要领域获得突破,在2021年上半年收获骄人业绩。报告期内,公司实现营业收入6.62亿元,同比增长61.47%;实现利润总额1.07亿元,同比增长113.2%;实现归母净利润8,183.53万元,同比增长106.53%。
 
全球LED照明市场的快速增长推动了LED照明驱动电源行业不断发展,国内LED驱动电源市场需求有望达到384亿元的规模。此外,公司推出了2021年限制性股票激励计划,进一步建立、健全长效激励机制,吸引和留住优秀人才,充分调动核心团队的积极性,提高员工的归属感和稳定性。
 
半年报显示,公司大功率LED驱动电源产品持续快速成长,实现营业收入4.59亿元,同比增长85.61%;中功率LED驱动电源产品稳步发展,实现营业收入1.24亿元,同比增长14.86%。近两年快速发展的植物照明领域已成为公司产品主要应用领域之一。报告期内,公司植物照明相关LED驱动电源产品营业收入较上年同期增长381%。

兆驰股份上半年净利10.49亿元,同比增长70.60%

8月25日,兆驰股份发布半年报称,2021年上半年,公司实现营业收入为112.07亿元,同比增长50.14%;归属于上市公司股东的净利润为10.49亿元,同比增长70.60%。
 
其中,受益于LED市场需求旺盛,其LED板块迎来快速增长周期,实现营业收入25.89亿元,同比增长89.51%,成为公司重要的第二增长曲线。

宏光照明投资半导体领域第三代氮化镓设备龙头VisIC

8月24日,宏光照明公告,公司的全资附属公司Fast Semi HoldingLtd.已投资VisIC Technologies Limited("目标公司"为半导体领域第三代氮化镓设备的龙头企业之一)。
 
根据购股协议,附属公司同意认购目标公司1,749,961股股份,约占目标公司经扩大已发行股本21.86%,代价约2500万美元。根据购股协议条款,投资已于2021年8月23日顺利完成。

智云股份上半年营收净利双亏损,由盈转亏

8月24日,智云股份发布2021年半年度报告,该公司期内营业收入3.26亿元,同比下降29.03%。归属于上市公司股东的净亏损8663.37万元,上年同期盈利2359.52万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损8982.4万元,上年同期盈利2171.96万元。基本每股收益-0.30元。
 
报告期,公司核心业务平板显示模组设备业务收入为2.48亿元,同比增长88.76%。公司3C平板显示模组设备业务具有一定的季节性特征,下游客户一般于上半年进行固定资产投资预算及签订采购合同,于下半年进行设备验收。因公司所处行业通常以设备验收作为收入确认条件,故经营业绩存在一定的季节性波动;汽车智能制造装备业务收入为7,148.00万元,同比下降42.33%。报告期,公司口罩机业务收入70万元,而上年同期口罩机业务收入19,725.60万元。

中京电子上半年净利0.96亿元同比增长75%

中京电子8月24日晚披露半年报,实现营收13.35亿元,同比增长36.34%;净利润0.96亿元,同比增长74.93%;扣非净利润0.87亿元,同比增长100.72%。报告期内,公司小点间距LED/MiniLED等新型显示、新能源汽车、安防工控等下游领的订单需求量快速增长,HDI与MLB产品阶层持续提升。此外,公司高端PCB主要实施载体珠海富山新工厂顺利投产,高端产能将逐步释放。

莱尔科技上半年净利3121.85万元,同比增长18.24%

8月24日,莱尔科技发布公告,报告期内,公司实现营业收入2.23亿元,同比增长39.19%,实现归属于母公司所有者的净利润3121.85万元,同比增长18.24%。
 
营业收入较上年同期增长39.19%,主要是公司进一步拓展市场,热熔胶膜、压敏胶膜、FFC线、LED柔性线路板等产品均实现了增长,同时公司加大新品的推广及蓝思科技、欧普照明等新客户的开发。

苹果泰坦项目获专利,涉及复杂成熟的车载照明系统

据外媒报道,当地时间8月24日,美国专利商标局授予了苹果公司几项泰坦项目专利,此类专利涉及一个复杂成熟的车载照明系统、用于iDevice设备及车载仪表盘导航系统的交通通知系统。
 

SK Inc.将收购SK materials,半导体材料行业整合加速进行

作为半导体制造业的基石,材料是推动半导体产业进步的关键因素。随着研发成本逐年上升与发展战略所需,行业内的并购活动愈加活跃。SK materials 近日披露,该公司将被同为SK集团控股子公司的SK Inc. (SK)收购。
 
据BusinessKorea报道,决议上述合并计划的股东大会将于2021年10 月 29 日举行,对这笔交易持反对意见的股东可以在10 月 29 日至 11 月 18 日期间行使相关权力。如果获得股东大会同意,该笔交易将于12 月 1 日完成。

LG的OLED电视将上市时间推迟到2022年

据《韩国经济日报》称,LG计划于2022年推出的42英寸OLED电视,以及新的2022年电视阵容,并在2022年CES上首次亮相。
 
报道称,推迟似乎不是生产问题造成的。LG电子原计划于2021年下半年推出42英寸OLED电视,但为了“最大限度地进行营销”,因此推迟了计划。

 

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅