当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

韩国东部高科将向三星显示供应OLED显示驱动IC

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-27 来源:集微网浏览次数:342
韩国第二大晶圆代工厂DB HiTek(东部高科)将开始向三星显示(Samsung Display)供应其自主开发的OLED显示驱动IC。
 
据韩媒THE ELEC报道,自2008年以来,DB HiTek一直对外供应自主开发的显示驱动IC,不久后也将向三星供应采用130 nm工艺技术制造的OLED DDI产品。
 
DB HiTek希望建立自己的8英寸代工品牌,这相比于纯代工业务更有利可图。至于和三星的交易,一方面OLED DDI较LCD DDI要更贵;另一方面,截至目前三星显示是全球最大的手机OLED面板出货商,这项合作预计将提升DB HiTek的利润。
 
根据DB HiTek公开的数据,到今年上半年,采用130 nm工艺制造的晶圆单价已从去年的315-1,033美元增长到376-5,553美元。据其称,归功于其自有品牌的OLED DDI,最贵的晶圆价格在上述期间里上涨了437%。
 
DB HiTek的客户主要包括LX Semicon(前身为Silicon Works)、联发科和德州仪器。今年第二季度,该公司实现销售额2727亿韩元,营业收入为814亿韩元,创历史新高。
 
值得一注意的是,在全球晶圆产能严重供不应求的背景下,DB HiTek是否会被其母公司DB集团出售引发业界好奇。业内人士称,包括LG和现代汽车等公司都有意收购这家韩国代工厂。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅