当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

欧盟将就英伟达540亿美元收购ARM计划展开正式调查,史上最大半导体收购受阻

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-08-27 来源:华尔街见闻浏览次数:147
欧盟监管方下个月较早的时候会对英伟达收购ARM发起正式竞争调查,此前英国竞争和市场管理局认为这可能严重破坏市场竞争。
 
据英国《金融时报》报道,欧盟监管方下个月较早的时候会对英伟达收购ARM发起正式竞争调查,过去几个月双方已经进行过非正式讨论。
 
上述媒体援引消息人士称,英伟达计划在9月6日当周对欧盟发起正式收购通知,不过日期可能还会有变。
 
此前英国竞争和市场管理局对这桩540亿美元的收购案的初步评估显示,合并可能严重破坏市场竞争,而英伟达给出的补救措施不足以解决该问题。
 
ARM目前垄断了全球95%的移动芯片架构,英国担心英伟达可能限制竞争对手获取ARM技术,造成行业创新被扼杀。
 
苹果、高通和华为等企业设计芯片均采用ARM架构,2016年软银宣布收购这家英国公司,不过时隔没多久就考虑出售。
 
英伟达去年9月宣布收购意愿后,很多芯片公司都提出反对。英国可能会决定以国家安全为理由阻止收购,而欧盟历来对此类事件也管得相当严苛。
 
此外,中国方面也对收购迟迟没有表态,可见英伟达想要达成心愿难度着实不小。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅