当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

【公司动态】英特尔、广东光大、TCL华星、小米、冠捷科技、楚天高速最新动态汇总

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-09-23   来源:中国半导体照明网  浏览次数:342
中国半导体照明网:近日,英特尔、广东光大、TCL华星、小米、冠捷科技、楚天高速最新动态详情如下:

英特尔:CEO拟与三星等公司代表讨论芯片短缺问题,亚利桑那州新工厂将于9月24日动工

据知情人士透露,英特尔首席执行官(CEO)帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)计划与三星电子、通用汽车和福特等公司的代表一道出席美国白宫举行的线上会议,讨论全球芯片短缺问题。
 
此外,此次会议将还将探讨新冠疫情对芯片供应的影响以及如何更好地协调芯片生产商和消费者之间的问题。

而从英特尔官网公布的消息来看,他们在亚利桑那州的两座新芯片工厂,将在9月24日正式开工建设。
 
帕特·基辛格是在3月23日宣布他们将在亚利桑那州新建两座芯片工厂的,在9月24日正式动工,距离宣布有半年的时间。
 
英特尔在亚利桑那州即将动工的这两座新芯片工厂,将建在英特尔位于亚利桑那州钱德勒的Ocotillo园区。建成之后,他们这一园区的规模就将会有明显扩大。
 
英特尔在亚利桑那州建设的这两座新工厂,在建成之后,就将为英特尔的产品提供有力的产能支撑,同时也有助于他们为其他厂商提供代工产能。在3月23日,帕特·基辛格也宣布他们将成立代工服务部门,为其他厂商代工芯片。

广东光大集团Mini/Micro LED相关项目明年初开工,预计总投资100亿元

近日,东莞市发展和改革局发布了《关于增补2021年第三批市重大项目的通知》。其中,广东光大集团的Mini/Micro LED相关项目被纳入榜单之中。
 
通知显示,广东光大第三代半导体科研制造中心1区和广东光大第三代半导体科研制造中心2区项目将围绕Mini/Micro LED技术展开,预计总投资100亿元,均将于2022年1月开工,2024年11月投产。
 
根据通知,1区项目预计总投资44亿元,占地面积135,203平方米,建筑面积283,928平方米;主要内容为精密半导体设备制造、氮化镓衬底生产线、氮化镓器件生产线、蓝绿Mini/Micro LED外延芯片生产线和配套特气厂务设施;建成后预计生产2-4英寸氮化镓衬底、2-6英寸GaN on GaN/Si器件、4英寸蓝绿Mini LED外延芯片。
 
2区项目预计总投资56亿元,占地面积125,309平方米,建筑面积375,927平方米;主要内容为Mini LED COB显示模组生产线厂房、研究院、中试中心、办公楼和宿舍生活配套设施;预计年产P0.7-1.5 COB显示模组约45万㎡/年。

TCL华星与小米共建联合实验室即将正式落成,针对半导体显示技术开展预研合作

近日,TCL华星与小米正式签署了共建联合实验室的合作协议,并将于9月29日在武汉举行实验室揭牌仪式。联合实验室将针对半导体显示技术开展预研合作,共享技术成果。
 
据悉,此番强强联手,TCL 华星将进一步提升品牌知名度和市场份额,而小米也将获得更先进的显示技术,提升手机产品的显示性能和用户体验,双方达成互惠共赢。
 
值得注意的是,TCL华星与小米一直保持着良好的合作关系,小米是TCL华星在小中大尺寸显示屏领域的重要合作伙伴,双方共同合作发布了多款手机、平板等前沿显示产品。
 
本次TCL华星与小米在长期良好合作关系的基础上,建立联合实验室,深化双方之间的合作,未来将结合各自领域的资源优势和技术强项,更加全面地开拓半导体显示市场,助力双方在半导体显示和消费电子市场获得更高的市占率。

冠捷科技:向证监会申请恢复审查资产重组事项,发布定增计划

9月22日,冠捷科技公布,公司拟以发行股份的方式收购冠捷科技有限公司(TPV TECHNOLOGY LIMITED)49%股份,同时,公告显示,公司拟向不超过35名符合条件的特定投资者非公开发行股票募集配套资金,其中,拟向中国电子、华电有限、产业工程、群创光电、瑞达集团、 Bonstar 发行股份购买冠捷有限 49% 股权,后者也将成为上市公司全资子公司。
 
据了解,本次募集资金总额不超过19.16亿元,在扣除发行费用后,将用于补充上市公司流动资金和偿还债务。本次交易完成前后,中国电子仍为上市公司实际控制人,但公司控股股东由中电熊猫变更为中国电子。
 
此外,在公告中,冠捷科技还作出了业绩承诺:其子公司冠捷有限2021年至2023年的预测归属母公司所有者的净利润为11.5亿元、13.3亿元、15.0亿元(包含享受的特定政府补贴)。 
 
由于公司前期提交中国证监会审查的该次重组申报材料中的财务数据和评估数据已经超过有效期,为保持审查期间财务数据和评估数据的有效性,公司进行了加期审计和加期评估,预计全部加期审计、加期评估及相应材料更新工作无法在2021年9月8日前完成,公司根据有关规定向中国证监会提交了中止审查行政许可事项的申请,并于2021年9月8日取得中国证监会出具的《中国证监会行政许可申请中止审查通知书》(211039号)。
 
目前,公司及各中介机构已完成加期审计、加期评估及补充尽职调查等相关工作,公司拟向中国证监会申请恢复该次重大资产重组的审查工作。

楚天高速中标湖北交投高速公路照明灯具能源管理项目

9月23日,楚天高速发布公告称,公司于近日中标湖北交投高速公路照明灯具节能改造合同能源管理项目。鉴于该项目招标人为湖北交投高速公路运营集团有限公司(简称“交投运营集团”),业主为湖北交投宜恩高速公路运营管理有限公司(简称“宜恩公司”)、湖北交投宜昌高速公路运营管理有限公司(简称“宜昌公司”)、湖北交投鄂西北高速公路运营管理有限公司(简称“鄂西北公司”),均系公司控股股东湖北省交通投资集团有限公司(简称“交投集团”)的全资子公司,本次交易构成关联交易。该项目投资估算总金额110,839,495元。

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅