当前位置: 首页 » 资讯 » 政策趋势 » 地方动态 » 正文

广东省人大代表赵广军:加快充电桩建设满足社区居民的基本充电需求

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-03-21 来源:广州日报浏览次数:294
由于充电供给和现实需求之间存在较大缺口,有些居民回到小区后,习惯带着电动自行车“进楼入户”或“飞线”充电,有的甚至将电动自行车停放在小区疏散走道、楼梯间、安全出口等公共区域,这给小区带来了安全隐患。


电动车充电桩供不应求,如何解决电动车充电难问题。在今年广东省和广州市两会期间,电动车充电设施建设再度成为代表、委员们关注的热点。广东省人大代表赵广军表示,自从2021年11月广州启动电动车上牌工作后,广州市电动车有了明确“身份”,广州市电动车停车位和集中充电设施建设开始变得迫切起来。
 
“因为之前没有给电动车上路明确身份,所以电动车基本上是随意停放,随意充电,充电设施建设极度匮乏。现在,电动车停放和充电都必须规范起来,否则,将成为新的城市治理难题。”赵广军建议,可以在住户人数超过1万人的社区、村居,率先启动电动车集中充电设施建设,满足社区居民的基本充电需求。“全市有300万辆电动车,少说也要有30万个充电桩才够用。”
 
文/广州日报·新花城记者:肖欢欢
 
图/广州日报·新花城记者:肖欢欢
 
视频/广州日报·新花城记者:肖欢欢
 
广州日报·新花城编辑:蔡凌跃
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅