当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

奕东电子2021年扣非净利同比增长11.33%,FPC及LED背光模组增长迅速

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-04-27 来源:人民资讯浏览次数:248
中证网讯(王珞)4月26日晚,奕东电子(301123)交出了上市后首份财报。2021年,公司实现营业收入15亿元,同比增长27.64%;实现归母净利润2.02元,同比增长9.79%;实现扣非后的净利1.9亿元,同比增长11.33%。公司表示,2021年业绩持续增长得益于FPC和LED背光模组业务的市场需求旺盛,传统主业连接器零组件增长平稳。
 
同日,公司还公布了2022年一季报,一季度公司实现营业收入4.75亿元,同比增长34.93%;实现归母净利润4019.88亿元,同比增长12.68%;实现扣非后的净利润3966.76万元,同比增长18.39%,营收和净利均保持了较好增长。
 
年报显示,在FPC领域,公司在消费类电子FPC取得增长的同时,抓住2021年新能源汽车行业和储能行业快速发展的市场机会,在动力电池管理系统FPC上取得了较快增长,并为储能领域知名客户成功实现FPC在储能领域对传统线束的取代。此外,在智能医疗健康应用领域产品也增幅较大,领跑该细分领域。2021年,公司FPC实现营业收入5.92亿元,同比增长32.45%。
 
在LED背光模组领域,得益于智能汽车行业的快速发展,车载LED背光模组产品收入快速增长,占LED背光模组产品总收入的比例从2020年的16.73%增长到2021年的34.11%。2021年,公司LED背光模组实现营业收入2.02亿元,同比增长32.87%。
 
在连接器零组件领域,光通讯组件、LCD接插件产品保持稳定的增长。公司继续强化大客户战略,充分挖掘客户价值,连接器零组件产品在新能源行业客户的应用也逐步渗透,增长较快。2021年,公司连接器零组件实现营业收入15.98亿元,同比增长15.29%。
 
在FPC领域,公司主要客户有新能德、欣旺达、龙旗电子、比亚迪、歌尔股份、宁德时代等行业知名企业,公司产品终端已应用于全球前五大手机终端品牌,以及知名的新能源汽车产业公司的供应链。在LED背光模组领域,公司已成为深天马、亚世光电、新辉开、超声电子等知名厂商的核心供应商,车载背光产品终端应用于小鹏、长城、广汽、日产等知名汽车品牌。在连接器零组件领域,全球前十五大连接器厂商中有五大连接器厂商是公司的主要客户,包括泰科、安费诺、莫仕、立讯精密、申泰电子和中航光电等。
 
研发创新方面,公司根据战略发展方向以及市场需求情况,为完善公司的产业链布局,围绕新能源行业、消费类电子行业的相关产品需求,加大新产品的研发投入,布局和开拓新的项目,并逐步推进新产线构建以及客户导入等布局,如CCS(FPC与铜铝排和线束板结构件集成后的产品)、新能源电池精密结构件、连接器、无线充等项目,并取得较好效果,将为公司未来的发展贡献新的动能。
 
产能方面,目前,公司已有广东东莞、江苏常熟、湖北咸宁、四川遂宁、广东惠州及印度德里6个专业的生产制造及服务基地,总占地面积约12万平方米。随着公司2022年成功登陆A股,资本实力增强,新建募投项目广东东莞“先进制造基地建设项目”、江西萍乡“印制线路板生产线建设项目”将进一步提高公司的产能,为公司未来业绩持续增长打下坚实基础。

本文转自:中国证券报

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅