当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

南京贝迪与Nanosys宣布其全球第一条无阻隔层量子点膜线体量产

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-09 来源:CINNO浏览次数:237
Nanosys公司和南京贝迪先进材料科技有限公司于4月28日,宣布其全球第一条完全无阻隔膜、具有空气稳定(Air-stable)性量子点膜线体开始量产。该线体生产的量子点膜组件称作xQDEF™,相比于其他方案,它可以在不牺牲产品颜色纯度和光效的前提下为显示器产品提供成本更低的量子点膜方案。该方案将有机会进一步扩大量子点显示器市场,据介绍,海信、TCL、Vizio等一线消费电子品牌预计会在2022年下半年推出基于该产品的量子点显示产品。


根据外媒Businesswire报道,这种新型的xQDE量子点膜使用了Nanosys专有的具有良好空气稳定性的量子点发光材料,这些量子点可以在提供和传统方案接近的显示性能的同时,省去高成本阻隔膜的使用。另外,其层压结构也让显示器制造商在白点和色域调整方面获得足够灵活性的同时,保持和传统 QDEF™显示器的制造工艺兼容。

贝迪先进材料科技有限公司董事长兼首席执行官LiuYong先生表示:“作为Nanosys的长期合作伙伴,我们已经成功将QDEF™量子点技术和产品推向来自中国、韩国、日本和美国的一级客户。目前,我们是业内第一家供应无阻隔膜型xQDEF量子点膜的公司,我们的方案在信赖性方面可以媲美现有的行业标准——QDEF量子点膜。这是中美两国行业领导者成功合作的完美典范,我们将继续分享与Nanosys密切合作所带来的发展成果。”

“显示器行业对亮度更高、颜色更纯、画面更逼真的显示器有着永不满足的需求。xQDEF可以在提供与以往QDEF™ 产品相同图像质量的同时,显著提高部品成本和供应链优势。我们很高兴与贝迪一起推出这项全新的技术产品,目前贝迪已经通过其制造创新成为业界主要的 QDEF供应商之一。” Nanosys全球销售和营销副总裁Russell Kempt说。

关于Nanosys公司

Nanosys是为显示行业,开发和提供最先进无重金属量子点技术的领先公司。截至2021年,Nanosys为显示行业(从平板电脑到显示器和电视)提供量子点技术方案的产品达3500万台。该公司成立于2001年,总部位于加利福尼亚州的硅谷,目前它运营着世界上最大的量子点纳米材料工厂,并在全球范围内拥有已授权和待授权专利数量达1000多项。

关于贝迪公司

贝迪先进材料科技有限公司是一家以电子光学、材料科学、力学等学科为基础,专业从事新型显示器用功能性高分子薄膜研发、生产、加工和销售的中国高新技术企业。在新的显示领域,公司各类光学薄膜已广泛应用于液晶电视、桌面显示器、笔记本电脑、车载显示器等终端显示设备。
贝迪一直专注于功能性高分子薄膜产业,利用其多年努力开发的核心技术,积累了各种功能性膜材的研发和生产能力,比如“高精度注塑成型技术”、“高精度涂覆技术”、“高精度挤压拉伸技术”和“关键器件设计技术”。凭借产品品种齐全、研发投入高、生产模式规模化,贝迪已经与很多液晶面板企业及终端消费电子品牌商建立了稳固的合作伙伴关系。目前,其产品的终端客户包括华为、京东方、小米、海信、TCL、微软、VIZIO、夏普等国内外知名消费电子企业。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅