当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

前沿 | Porotech推出Micro-LED动态像素调色技术

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-10 浏览次数:251
  半导体照明网消息:近期,Micro-LED和氮化镓(GaN)材料技术厂商Porotech在美国DisplayWeek展会上,推出基于其Micro LED显示技术平台 PoroGaN的DynamicPixelTuning(动态像素调色技术)。

来源:Porotech官网
 
  据介绍,该技术使用单个晶圆上的相同像素来创造全彩或可调色彩的表现,不但实现Micro-LED微型显示器目前在色彩均匀度的挑战,同时减化了复杂的制造过程。Porotech是首个在LED芯片和像素上解锁动态颜色调整技术的企业,通过该技术,PoroGaN平台使外延片上的每个单独的Micro LED 都可发射可见光谱的所有颜色。现阶段Porotech原型概念展示的是可调节色彩的单色显示器,在微米(µm)和纳米(nm)像素的表现上具有均匀的亮度和颜色,这项突破促使该公司更加快脚步准备将动态像素调整技术落实到全彩RGB显示器。这项创新将加速 micro-LED、mini-LED 和 LED 的商业化,为 AR/MR/VR 应用、智能可穿戴设备、智能显示器和大型直视显示器提供下一代显示产品。
 
  此外,PoroGaN微显示平台支持一步式晶圆与晶圆的键合工艺,消除了微型显示器的关键制造障碍,从而提高产量并降低生产成本和上市时间。

来源:Porotech官网
 
  Porotech执行长兼联合创始人朱彤彤博士表示:“由于我们彻底巅覆GaN的半导体材料和结构技术,让我们突破在单位像素上呈现全光谱颜色。同时,PoroGaN微显示平台的光电特性,简化了电子和光电系统设计集成的过程。目前微米纳米级的Micro-LED和Mini-LED显示器在制造所需的多阶段工艺仍然具有挑战性,凭借Porotech的多孔氮化镓(GaN)技术和架构平台,可以大幅简化现有质量转移(MassTransfer)或拾取和放置(Pick-and-Place)等Micro-LED制程。”
 
  朱博士并表示:“在微型显示器方面,透过PoroGaN微显示平台,外延片与背板进行晶圆级键合只要一个步骤,从而消除了转移的需要。工艺的简化提供了高效率和高良率的解决方案,为下一代显示应用提供了市场化的解决方案。”
 
  PoroGaN微显示平台目前提供的解决方案包括:用于Micro-LED和Mini-LED芯片处理的LED外延片,晶圆上芯片(chip-on-wafer)、带上芯片(chip-on-tape)和材料平台。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅