当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

TCL华星发布全球最清晰VR显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-12 来源:湖北日报浏览次数:366
湖北日报讯 (记者张真真、通讯员喻晓岚)戴上VR(虚拟现实)眼镜,虚拟世界宛若现实。只是,目前市面上VR眼镜由于分辨率不够等原因,画面存在颗粒感,大大影响观感体验。
 
5月10日,国际信息显示学会在美国圣何塞主办的显示领域专业盛会——国际显示周(SID2022)上,TCL华星首发了全球最清晰的LCD-VR显示面板,像素采用real-RGB排列,密度高达1764PPI,可有效解决颗粒感及眩晕等问题。
 
该屏由TCL华星在武汉的t3产线自主研发,除了高分辨率,还具高刷新率、低动态模糊、高亮度等特性。
 
TCL华星还宣布,去年在美国SID展上发布的1512PPI LCD-VR显示面板,将于本季度在TCL华星武汉产线实现量产。
 
据介绍,目前市面上主流VR量产面板在1000PPI,1200PPI仅少数企业进入试产阶段,1512PPI为全球最高可量产水平。
 
为实现量产,TCL华星经过一年的设计改良与试产调试,联合设备商开发了诸多专用设备,连续奋战3个多月实现量产良率提升,还投资3000余万元架设业界最新型的模组VR线,采用全球最先进的缺陷检测智能系统。
 
据中研产业研究院发布的《2022—2026年中国VR元宇宙行业竞争格局及发展趋势预测报告》分析,VR/AR、元宇宙等将是未来10年数字经济的关键词,其应用场景也将与5G、人工智能、物联网、智能制造、云计算等各类产业进行深度融合。虚拟现实产业的技术竞争已日趋升温,VR显示屏的技术发展随之加速。
 
显示行业供应链研究咨询机构DSCC近日也发布最新报告,VR显示面板的出货量将在2022年首次达到千万片级别,LCD显示屏牢占主流位置。
 
对于VR显示面板,TCL华星早有布局,去年投资150亿元对武汉华星t3产线进行扩产。今年4月26日,扩产项目主厂房封顶,主要生产VR显示面板、车载显示器等中小尺寸高附加值显示屏。
 
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅