当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

京东方宣布首发全新95英寸OLED屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-13 来源:快科技浏览次数:361
5月13日消息,京东方95英寸8K OLED显示产品正式亮相国际显示周(SIDDisplay Week2022)。
 
京东方方面表示,95英寸8K OLED显示产品是其在超大尺寸OLED显示领域所取得的突破性成果,研发团队成功攻克超大尺寸高分辨率OLED显示屏开口率及氧化物背板均一性等一系列行业难题。
 
据介绍,这款显示产品应用京东方超大尺寸OLED氧化物背板技术,基于超厚金属沉积工艺技术、深孔刻蚀技术及氧化物 TFT 结构优化等技术,同时搭载驱动补偿算法,进一步提高了超大尺寸、8K 分辨率OLED显示画质的均一性和稳定性,高速移动画面显示无拖尾。


屏幕采用8K高开口率超窄边框设计方案,基于透明电容像素设计,有效提高背板开口率,在确保背板高充电率、高均一性的情况下,显示峰值亮度可达800nits,平均亮度为150nits,达到业内领先水平。

 

同时,基于OLED“真黑”显示效果,搭载HDR算法,实现百万超高对比度,10 bits色深。
 

据悉,这款显示屏应用京东方超大尺寸OLED氧化物背板技术,基于超厚金属沉积工艺技术、深孔刻蚀技术及氧化物TFT结构优化等一系列技术加持,同时搭载驱动补偿算法,进一步提高了超大尺寸、8K分辨率OLED显示画质的均一性和稳定性,高速移动画面显示无拖尾。
 
京东方称,95英寸8K OLED显示屏的面世,是我国继LCD液晶显示领域问鼎全球之后,在超大尺寸OLED领域又一次实现业界领先。
 
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅