当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

兆驰新进Unimax设备产出外延片成功点亮,Mini LED扩产提速

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-05-31 来源:LEDinside浏览次数:395
兆驰半导体官方消 息,5月27日上午,兆驰半导体研发中心新进Unimax设备经调试产出外延片成功点亮,标志着兆驰半导体扩产计划顺利进行,Mini LED扩产提速。
 
据悉,今年3月,兆驰半导体向中微公司全资子公司南昌中微采购52腔Prismo Unimax MOCVD设备。按照规划,预计投产后氮化镓芯片月产能总规模可达110万片4英寸片,扩产项目达产后,预计氮化镓产能居行业前列。
 
而在此之前,兆驰半导体已向中微公司采购了100腔MOCVD(A7)设备。
 
上述新增52腔MOCVD设备扩产计划自签约以来进展顺利,首批设备于上月进厂调试,经此项验证,后续设备将开始分批交货进厂,同时与之配套的平片、PSS及芯片设备也将按计划扩。
 
兆驰半导体预计,今年第三季度将逐步开始量产,此前公布的100万片产能预计将在2023年第一季度达成。
 
图片来源:兆驰半导体

兆驰半导体表示,本次扩产计划是公司在新型显示领域布局的一大重要战略步骤,通过扩产计划,在保障原有市场占有率的前提下,将新增部分产能,投入到Mini/Micro LED新型显示芯片领域,同时所有设备均实现5G+工业互联网连接,打造5G+智慧工厂,将为芯片市场格局打开新的赛道。
 
本轮扩产所选购的Unimax外延设备是国内领先的外延MOCVD设备,在波长均一性方面表现优秀,为外延片参数更好地匹配Mini/Micro LED新型显示芯片工艺需求做好充分准备,同时具备更稳定的量产性能。
 
目前研发中心已经成功开发最新外延菜单,提升亮度的同时降低成本,新进 Unimax机台也会同步进行菜单转移,并结合Unimax机型特点进行调整,最大限度发挥其均匀性、稳定性优势,提升生产效率,使得性能以及成本优势可以进一步体现。
 
兆驰半导体称,在此过程中,公司将进一步调整产品结构,向新型显示等高端领域做产品转移,更丰富、更高技术附加值的产品,将为公司体带来更具明显优势的市场竞争力。
 
资料显示,兆驰半导体于2017年在江西南昌成立,是兆驰股份下属芯片子公司,公司目前以LED芯片业务为基础,全面布局化合物半导体光电器件产品业务。2021年报显示,兆驰半导体实现净利润3.04亿元,同比增长353.59%。
 
目前,兆驰半导体氮化镓芯片月产能可达65万片4英寸片;砷化镓芯片月产能可达5万片4英寸片;氮化镓芯片在LED通用照明、传统LED背光、显示领域已占据主要市场份额,并逐步覆盖高光效照明、Mini LED背光等高附加值产品。
兆驰半导体通过自主设计变更和工艺方案优化,在行业内率先实现纳米压印技术的量产,进一步降低成本并缩短生产周期;开发了领先业内的超低温键合衬底转换技术,解决了低温欧姆接触难和电子复合效率低的问题,实现相同产品尺英寸下亮度的大幅提升。
 
专利方面,目前兆驰半导体相关外延专利已经提交71项发明专利申请,其中51项已经受理实审中,4项已经授权,未来还将继续增加。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅