当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

灿瑞科技正式登陆科创板

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-18 浏览次数:739

  上海灿瑞科技股份有限公司(以下简称“灿瑞科技”,证券代码“688061”)于10月18日正式登陆上交所科创板。本次发行拟向社会公众公开发行股票1927.68万股,合计15.50亿元。

  灿瑞科技董事长罗立权表示:“公司在芯片行业十年如一日,坚持自主研发,核心产品实现国产替代,形成了优质的客户基础。公司基于战略规划及业务发展目标制定了本次IPO计划,募集资金将用于高性能传感器研发及产业化、电源管理芯片研发及产业化、专用集成电路封装建设、研发中心建设和补充流动资金。我们深知,今天是崭新的起点,也是深切的责任。我们将不负期许,以更高的目标追求推动企业实现高质量发展,开启新的征程,再铸辉煌。”

  灿瑞科技创立于2005年9月,经过十六年成长,已围绕智能传感器芯片和电源管理芯片两大板块打造了磁传感器芯片、光传感器芯片、屏幕偏压驱动芯片、闪光背光驱动芯片、LED照明驱动芯片、功率驱动芯片六大系列,共计550余款产品,形成了丰富的模拟芯片产品矩阵。公司凭借多年产品线纵深发展以及对客户的精准需求把握,覆盖了众多国内外知名品牌客户,包括格力、美的、海尔等家电品牌,漫步者、JBL等智能可穿戴品牌,海康威视等智能品牌,Danfoss、英威腾等工业设备品牌,小米、三星、LG、OPPO、VIVO、传音、联想等智能手机品牌,以及闻泰、龙旗、华勤、中诺等智能硬件ODM企业。公司凭借多年技术积累,正在向车规级磁传感器、化合物磁传感器以及集成磁传感器的无刷直流电机控制驱动等方向拓展,增长前景广阔。业务模式上,灿瑞科技集芯片设计和封装测试服务为一体,进一步提升了产品的市场竞争力,在资本市场上属于稀缺标的。

  招股说明书显示,最近三年灿瑞科技营业收入分别为1.99亿元、2.90亿元和5.37亿元,其中主营业务收入占比分别为96.30%、98.38%和99.40%;归属于母公司股东的净利润分别为2285.31万元、4365.25万元和1.25亿元。

  罗立权介绍,在2022年上半年,公司营业收入和净利润保持持续上升,下游市场需求的持续旺盛,公司的技术水平和产品性能持续获得客户认可,收入和利润规模相应增加。

  招股说明书显示,2022年1-6月,公司实现营业收入3.21亿元,同比增长41.43%;归属于母公司股东的净利润8386.13万元,同比增长87.15%;扣除非经营性损益后归属于母公司股东的净利润8176.65万元,同比增长83.29%。

  灿瑞科技凭借自身优异的产品性能和可靠的产品质量,核心产品覆盖了多产业链的知名客户。

  “未来竞争格局中,充满了挑战和机遇,我们将在所擅长的细分领域进行持续的研发投入,深耕技术。”罗立权表示。

  他介绍,短期,灿瑞科技借助此次IPO登陆资本市场,并通过募集资金投入更多的产品研发;中期,借助磁传感器这个龙头产品带动全系列产品更深入地进入车载市场,实现车载多场景多产品全面覆盖;同时,把握好光伏、储能和工业智能化带来千亿市场机会。罗立权称,灿瑞科技目前已经有磁开关、磁位置类的产品量产,未来也会逐渐拓展磁电流等系列产品,随着国内新能源汽车产量的高速增长及汽车全面迈向智能化、自动化,公司未来在汽车零部件行业的前景非常可观。

  招股说明书显示,预计2022年1-9月,灿瑞科技营业收入5亿元至5.70亿元,比上年同期增长29.73%至47.90%;归属于母公司股东的净利润为1.22亿元至1.45亿元,比上年同期增长39.17%至65.40%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润为1.20亿元至1.43亿元,比上年同期增长37.59%至63.96%。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅