当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

紧急延期通知!第八届国际第三代半导体论坛&第十九届中国国际半导体照明论坛将延期召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-10-31 浏览次数:654

延期召开

关于“第八届国际第三代半导体论坛&

第十九届中国国际半导体照明论坛(IFWS&SSLCHINA2022)”

延期举办的通知

尊敬的演讲嘉宾、赞助商、参会代表及关注我们论坛的行业同仁:

由第三代半导体产业技术创新战略联盟、中关村半导体照明工程研发及产业联盟共同主办原定于2022年11月7-10日在苏州国际博览中心举办的“第八届国际第三代半导体论坛&第十九届中国国际半导体照明论坛(IFWS&SSLCHINA2022)” 将延期举办,地点及其他事项均不变。

目前全国31个省份均有疫情,呈多点散发趋势,多地相继发生聚集性疫情,疫情防控形式严峻复杂。在此形势下,苏州市对外地参会代表的疫情防控要求也十分严苛。为最大程度降低聚集性风险,确保参展参会各方的身体健康和展会成效,严格服从疫情防控要求,经大会组委会慎重研究决定,IFWS&SSLCHINA2022推迟召开时间。组委会将根据疫情防控政策的调整情况确定新的举办时间,后续召开时间将尽早另行通知。

因会议延期给您造成的诸多不便我们深表歉意,组委会也将充分做好本次大会延期的各项工作,感谢您对我们工作的理解与支持。我们与各个赞助商、参展商签订的合同继续有效;报名参加会议的嘉宾,参会资格继续有效。同时,新会期公布前在线注册报名,将继续享受论坛优惠票价。我们坚持创新办会、极致办会、价值办会,继续接受更多演讲报告以及参会参展报名工作,继续推进论坛各项筹备工作,我们真诚期待与国内外第三代半导体领域广大同仁一道,共同打造一场国际高水平的行业盛会,推动并引领第三代半导体产业可持续发展。

期待能在不久之后与您相聚在美丽苏州,共襄盛会。

组委会联系方式:

张女士:010-82387380,13681329411,zhangww@casmita.com;

贾先生:010-82380580,18310277858,jiaxl@casmita.com

第八届国际第三代半导体论坛

第十九届中国国际半导体照明论坛

组委会

2022年10月31日

紧急延期通知!IFWS&SSLCHINA2022将延期召开10.31

附件:论坛信息

一年一度行业盛会,第八届国际第三代半导体论坛(IFWS 2022)&第十九届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2022)将于苏州国际博览中心召开。

  在这场被视为“全球第三代半导体行业风向标”的盛会上,由2014年诺贝尔物理奖获得者、日本工程院院士、美国工程院院士、中国工程院外籍院士、日本名古屋大学未来材料与系统研究所教授天野浩,美国工程院院士、美国国家发明家院士、中国工程院外籍院士、美国弗吉尼亚理工大学的大学特聘教授Fred LEE领衔200多个报告嘉宾,紧扣论坛“低碳智联·同芯共赢”大会主题,将在开、闭幕大会、主题分会及同期共计近30余场次活动中,全面展现第三代半导体产业链前沿技术进展及产业发展“风向"。

紧急延期通知

  汇集全球产业链智囊

  助力LED及第三代半导体产业发展

  国际第三代半导体论坛(IFWS)是由第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)在中国地区举办的、具备较强影响力的第三代半导体领域年度盛会,是引领全球第三代半导体新兴产业发展,促进相关产业、技术、人才、资金、政策合力发展的全球性、全产业链合作的高端平台和高层次综合性论坛。论坛以促进第三代半导体与电力电子技术、移动通信技术、紫外探测技术和应用的国际交流与合作,全面覆盖行业基础研究、衬底外延工艺、电力电子器件、电路与模块、下游应用的创新发展,成为全球范围内的全产业链合作交流的重要平台,引领第三代半导体产业发展方向。

  中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA)伴着中国半导体照明产业的发展一路成长起来,已成为半导体照明领域最具规模,参与度最高、口碑最好的全球性高层次论坛。十几年的时间里,论坛尽最大力量打造国际性舞台,邀请全球顶级专家,传递最前沿的产业、技术发展信息。

  至今,SSLCHINA已连续举办了十八届,IFWS也同期连续举办了七届,全球超过1900位专家学者、企业领袖、投资人等莅临现场发布了精彩演讲,参会观众覆盖了70多个国家和地区,累计2.9万余人到现场参会,集齐跨地区、跨领域的智慧合力,共同召唤产业发展新生态。

 

 

  ▲往届开幕大会现场及数据

  自2015年开始,IFWS与SSLCHINA同期举行,两大国际盛会强强联合,内容全面覆盖行业工艺装备、原材料、技术、产品与应用各环节,吸引了大量光电子、电力电子和微波射频领域的技术人才和项目团队,融合聚集了产、学、研、用、政、金多个层面的资源,通过论坛搭建的平台,实现信息互通和资源聚集,共同推动我国半导体产业的发展。

  ▲两大国际论坛多角度全方位支撑产业企业发展

  从互联网+时代到创新生态,两大国际论坛一直紧随时代节奏,传递产业发展最强音,并将一如既往尽力汇聚全球顶级智囊团,做变化中的“哨兵”,紧盯最前沿,把握产业发展的风向与脉搏,与时共舞,助力第三代半导体产业打开新格局,开创新局面。

  两大国际论坛移师苏州

  数十场会议活动促进交流合作

  论坛选址一直围绕半导体相关产业聚集区、科研人才聚集区,以及政府支持的热点潜力发展区域,多年来分别在厦门、上海、北京、广州、深圳等地举办,对推动当地产业进步、项目落地、人才引进、国际合作,提升所在城市国际影响力等方面发挥了重要作用。

  ▲往届会议现场

  国内第三代半导体产业进入快速“成长期”,各具特色的产业集群为第三代半导体产业注入了多元化的发展活力。长三角地区具有良好的产业发展基础和潜力,第三代半导体产业的发展也备受关注,得到了诸多支持。据了解,苏州工业园区从2006年起,就开始在该产业上布局。经过十几年的发力,已成为国内第三代半导体产业资源集聚度、产业化程度非常好的区域之一。

  本次两大论坛移师苏州召开,一边是不断发展壮大的区域产业实力派,一边是行业发展风向标。2022年两者强强联手将碰撞出怎样的火花,非常令人期待。

  除了重磅精彩的开、闭幕大会和20余场次主题分会之外,论坛设置了丰富的同期活动,并随着行业企业需求的发展变化不断调整完善,包括先进半导体技术应用创新展(CASTAS 2022)、创新创业大赛颁奖、ISA全球突出贡献奖颁奖\POSTER优秀论文颁奖、地方园区主题推介、项目路演、新品发布&产品推介会、商务对接交流晚宴&私享酒会、欢迎晚宴、人才供需对接会、商务考察、联盟成员/工作会议等等,为行业企业提供全方位的交流合作方式与平台。

延期日程

  ▲IFWS & SSLCHINA 2022 日程安排(拟)

  无论是行业龙头企业、初创团队或是行业服务机构,论坛都是十分精准的品牌展示、产品推广、技术交流、成果发布及寻求合作的优质平台和窗口。十几年来,论坛服务过的客户遍及全球,涵盖了大部分国内外知名的半导体材料、装备、器件及应用端企业,数量近千家,服务次数超过1200次。通过论坛期间的交流与对接,很多企业结识了潜在的合作伙伴,为自身发展把握住了机会。

  值得一提的是,为进一步在国际上宣传我国半导体领域的先进科研成果,提高我国科研工作者的知名度和影响力。论坛与IEEE和Semiconductor Science and Technology合作,本届大会围绕“碳化硅功率电子材料与器件”、“氮化物半导体电子材料与器件”、“功率电子应用”、“衬底材料与装备”、“半导体照明与光电融合技术”、“超越照明创新应用”、“新型显示材料及应用”、“固态紫外材料与器件”等方向展开征文,投稿的录取论文会被遴选在IEEE Xplore 电子图书馆发表,优秀文章经程序委员会初评后可推荐在Semiconductor Science and Technology (SST)上发表。注:IEEE是EI检索系统的合作数据库,SST是SCI期刊。同时,论坛期间优秀论文将有POSTER海报交流展示,并可参加论坛优秀海报奖评选,论坛现场将举行颁奖典礼,为获奖者颁发荣誉证书和奖励,欢迎行业专家学者业界同仁积极投稿。

  据组委会透露,目前大会筹备工作正有序推进中,拥有强大的程序委员会专家团提供智力支持,十多个分会报告嘉宾已经出炉(详见下方)。本届论坛“星光灿烂”,开幕大会就有:2014年诺贝尔物理奖获得者、日本工程院院士、美国工程院院士、中国工程院外籍院士、日本名古屋大学未来材料与系统研究所教授天野浩,美国工程院院士、美国国家发明家院士、中国工程院外籍院士、美国弗吉尼亚理工大学的大学特聘教授Fred LEE,蔚来汽车高级副总裁曾澍湘,中国电子科技集团首席专家、宽禁带半导体电力电子器件国家重点实验室主任柏松,天马微电子集团研发中心总经理、Micro-LED研究院院长秦锋等多位重量级嘉宾带来精彩的主题报告。

  除了开幕大会以外,还有闭幕大会及主题分会活动近30余场次,200余个主题报告全面展现第三代半导体产业链前沿技术进展及产业发展“风向"。更多信息(见下方)会陆续发布,敬请期待。

参展企业_延期

更多论坛信息:

会议地点:中国 - 苏州 - 苏州国际博览中心G馆

日程安排

延期日程

注册权益收费表

延期权益表

备注:

*中关村半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)或第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)成员单位在此基础上再享受10%优惠。

*学生参会需提交相关证件。

*会议现场报到注册不享受各种优惠政策。

*IFWS相关会议包括:开幕大会,碳化硅衬底材料生长与加工,碳化硅功率电子材料与器件,氮化物衬底材料生长与外延技术,氮化镓功率电子材料与器件,固态紫外材料与器件,化合物半导体激光器技术,Mini/Micro LED及其他新型显示技术,射频电子材料与器件,超宽禁带及其他新型半导体材料与器件,闭幕大会。

*SSLCHINA相关会议包括:开幕大会,氮化物衬底材料生长与外延技术,固态紫外材料与器件,LED芯片、封装与光通信,Mini/Micro LED及其他新型显示技术,生物农业光照技术,教育照明与健康光环境,光医疗应用技术,化合物半导体激光器技术,闭幕大会。

*产业峰会包括:柔性显示技术产业高峰论坛、生物农业光照技术与产业应用峰会、车用半导体创新合作峰会、功率模块与电源应用峰会、第三代半导体标准与检测研讨会、UV LED创新应用、Mini/Micro-LED技术产业应用峰会、智慧照明设计与应用峰会。

*若由于某些原因,您缴费后无法参会,可办理退款事宜,组委会将扣除一定的退款手续费。

*自助餐包含:会期第2天午餐和晚餐、第3日午餐。

论坛线上注册平台

在线注册二维码

IFWS&SSLCHINA 2022在线注册通道

*备注:请微信扫码查看并注册,注册成功后可在个人中心查看电子票信息、申请发票、为他人报名、分享海报等等。

即日起至新会期公布优惠截止日之前,完成注册缴费即可享受折扣票(详见上图),中关村半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)或第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)成员单位在此基础上再享受10%优惠。学生参会需提交相关证件。会议现场报到注册不享受各种优惠政策。

 

论文重要期限及提交方式
目前论坛征文论文全文提交已截止,但征求广大老师和投稿者建议,后续仍可继续提交论文扩展摘要(Extended Abstract)及全文,请提交至邮箱 papersubmission@china-led.net 。具体可致电下方联系人白老师。
注:1)官方网站(http://www.sslchina.org或www.ifws.org.cn)提供模板下载,请作者务必按照相应模板和时间要求准备材料,以便顺利通过论文审核。
2) 投稿的录取论文会被遴选在IEEE Xplore 电子图书馆发表,优秀文章经程序委员会初评后可推荐在Semiconductor Science and Technology (SST)上发表。IEEE是EI检索系统的合作数据库,SST是SCI期刊。 
 
联系方式
论文征集:
白老师
电话:010-82387600-602
邮箱:papersubmission@china-led.net
 
商务合作(赞助/参展):
张女士(ViVi)
电话:13681329411
邮箱:zhangww@casmita.com
 
贾先生(Frank)
电话:18310277858
邮箱:jiaxl@casmita.com
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅