当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

南京中电熊猫负债百亿 挂牌出售或两难

放大字体  缩小字体 发布日期:2023-08-02 浏览次数:825

 近日,南京中电熊猫76.85%股权及债权在深圳联合产权交易所第二次公开挂牌出售,转让底价15.4615亿元,披露时间从7月31日至8月25日。

据了解,南京中电熊猫液晶显示科技有限公司(简称南京中电熊猫)拥有一条第6代液晶面板生产线,主要从事显示器、电视液晶面板的研发、生产和销售。该产线曾是我国大陆引进的第一条电视用液晶面板生产线。

目前,南京中电熊猫共有四个股东,包括南京中电熊猫信息产业集团有限公司、中国电子有限公司、南京新港开发有限公司、南京新工投资集团有限责任公司,分别持有南京中电熊猫60.1%、16.75%、12.49%、10.66%股权。此次挂牌出售的是南京中电熊猫信息产业集团有限公司、中国电子有限公司共76.85%的股权。

近一年半以来,南京中电熊猫一直处于亏损状态,负债持续扩大。2022年南京中电熊猫营收14.599627亿元,营业利润-29.75195亿元,净利润-29.75195亿元。2023年南京中电熊猫继续亏损,截至5月31日营收6067.85万元,营业利润-5.764036亿元,净利润-5.764036亿元,资产35.944353亿元,负债110.016785亿元。

当前面板市场虽然逐步回温,但是面板厂商普遍亏损,再加上南京中电熊猫6代线大部分设备老旧,竞争力不足,不一定有厂商愿意接盘,所以南京中电熊猫有可能面临进退两难的尴尬境地。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅