当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

日本东丽工程与测试设备商合作提升Micro LED制造效率

放大字体  缩小字体 发布日期:2024-04-11 浏览次数:338

 4月10日,日本半导体测试设备供应商爱德万测试集团宣布,公司已与日本东丽工程有限公司(Toray Engineering)建立技术合作关系,促进Micro/Mini LED显示器的高效生产。两家公司将通过结合各自的检查、转移、贴装、数据分析以及制造相关技术,提升客户Micro/Mini LED生产效率,加快Micro/Mini LED显示市场发展。 

爱德万测试集团表示,通过结合东丽工程在制造专业领域的知识和公司在制造设备和工艺、数据分析和测试技术方面的数据协调能力,可高效地识别缺陷LED出现的原因。

 资料显示,爱德万测试集团成立于1954年,是一家全球领先的半导体自动化测试设备供应商,其拥有三大业务板块:半导体和组件测试系统、机电一体化系统、以及服务、支持和其他业务,可应对多种半导体测试需求,应用行业包括消费电子、汽车、通信、医疗设备等领域。 

其中,半导体和组件测试系统是爱德万测试集团主要业务,占总销售额70%,该业务主要分为SoC半导体测试仪和存储半导体测试仪,可用于显示驱动芯片、逻辑半导体、模拟半导体和RF器件、DRAM和NAND存储器的检测。

而东丽工程是日本东丽集团(Toray Industries, Inc.)旗下子公司,专注于提供先进的工程解决方案和服务,公司拥有尖端的贴装和检查技术,并将视觉检查、激光转录、贴装和修复等工艺的创新整合到其Micro/Mini LED显示的生产技术和设备中。

 东丽工程官网显示,目前公司在Micro/Mini LED领域还可提供激光微修边设备LMT系列,设备可对失效的Micro/Mini LED芯片和布线进行修整。另外,东丽工程还为其Micro LED显示器生产机器RAP-LLO 开发一种Micro LED激光转印技术,加快对微小LED芯片转印效率。 

值得注意的是,东丽工程母公司日本东丽集团也一直在Micro LED进行设备与材料的研发与业务布局。材料方面,东丽集团曾开发开发了能够快速排列LED芯片的“激光转移离型材料”、简化LED与配线工序的“绑定材料”、有助于显示器大型化的“基板侧面走线材料”以及“光定义纳米碳导电浆料”。这些材料可提升Micro LED生产效率与显示效果。

 设备方面,东丽现具备多种Micro LED制造解决方案,包括:巨量转移设备、检测设备、修复设备等,其中,巨量转移设备主要采用的是激光转移技术。通过本次合作,爱德万测试集团和东丽工程将致力于开发更高效、更高质量的Micro/Mini LED显示制造技术,并通过推广下一代环保显示设备,为全球可持续性发展做出贡献。 

(来源:LEDinside)

 

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅