当前位置: 首页 » 资讯 » 人才培养 » 人才动态 » 正文

校企合作育良才 菁菁学子展新貌

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-17  来源:中国半导体照明网  浏览次数:293
   校企合作育良才   菁菁学子展新貌
  --全国LED产业产教融合(东莞)职业教育集团SMD-LED封装班组长培训班第一阶段顺利完成
 
  从4月9日至4月30日,全国LED产业产教融合(东莞)职业教育集团SMD-LED封装班组长培训班第一阶段顺利结束,来自信宜市职业技术学校LED专业大专班的21名学员在东莞理工学校完成本阶段培训。
 
  受广州市鸿利光电股份有限公司的委托,职教集团联合东莞理工学校进行SMD-LED封装班组长的培训,培训按照“按需施训、注重实效”的原则,以专题模块的形式安排课程内容,课堂讲授与实践研讨相结合,突出实践指向、参与导向和互助取向,帮助学员尽快完成学校人向企业人的角色转变。
 
  学员们均精挑细选,是企业未来的储备干部。据悉,面试非常严格,第一轮先由考官进行企业概况的宣讲,再进行首次面试,面试学员通过专业测试题,在规定时间内笔录和口头阐述自己观点、小组自由讨论并推举代表进行总结陈词,考官经过观测,初步判断面试学员的表达能力、逻辑思维能力、沟通能力、团队合作能力、自信心等,筛选出较为优秀学员进行第二轮面试,再次考验他们的整体素质后才被录用,录取率仅为26%。把好面试关,也是为企业输送优秀人才的首要条件。
  本阶段培训课程非常丰富,分别由职教集团的专业老师授课。课程内容包括业务技能类、管理流程类、综合素养类,授课进度遵循学员的认知规律,由浅入深、从点到面有序进行,以实训、笔试方式跟踪考核,务求踏踏实实提升学员的专业发展水平。授课老师都是有经验的骨干教师,授课风格各异,运用贴切而精炼的语言、创设生动而有趣的情景,让抽象的知识点化难为易,使学员们高效率听课并形成个体特色的知识体系,迅速提高技能水平和就业质量。
  本次培训效果也大大超出预期设想。虽然来到异地他乡,刚开始陌生而惶惑,但通过学习和训练,学员们不但能迅速适应新环境新角色并热情高涨地投入到新的课程学习中,而且能在课堂上细心做笔记,积极参与师生互动,勤奋实操,课后认真做好实训总结,很快便掌握了LED行业的生产制造管理基础知识、企业生产流程、职场沟通技巧、职场生涯规划、PDCA工作方法、企业岗位职责分析等,更可喜的是全部通过了初次笔试考核,成绩十分优秀!
  职教集团精心策划,有序进行工学结合,本阶段培训的顺利完成,体现了校企合作切实提高育人的针对性和实效性,坚定不移地继续下一阶段的培训,将能培养更多更全面的优秀人才,逐步形成职业教育人才培养的规范化、系列化,最终实现学校与企业双赢的目的!
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅