当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 会议展览 » 正文

巨头纷纷入场,跨界看智慧城市与智慧照明的未来

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-11  来源:中国半导体照明网  作者:MAY  浏览次数:282
   “你以为的并不是你以为的”,如今技术飞速发展,认知每天都在被刷新,我们生活的世界在向着超乎想象的方向发展。人工智能、智慧城市、VR/AR一些曾经只是概念,或者不曾想到过的技术、应用就这样来到了身边,开始改变着人们的生活。
 
  智慧城市早已不陌生,随着建设范围的不断扩大,智慧城市建设所覆盖的领域也在逐步完善。围绕着智慧城市建设的各个领域充满着各种未知,而伴随着各种技术的发展,更是充满着想象力的可能性。
 巨头纷纷入场,跨界看智慧城市与智慧照明的未来
  在智慧城市建设中,智慧照明已成为智慧城市建设的重要切入点,从宏观到微观,从室外到室内,引领智慧市政、智慧交通、智能家居等步入跳跃式的发展阶段。比如当前火热的智慧路灯,以智慧城市为平台、智能路灯网为切入点,融合了LED照明、智能安防,公共广播,新能源汽车充电,可见光通信,定位技术等多种功能,并且功能范围在不断扩展。
 
  同时,在LED光源、驱动电源、智能控制系统、灯具配光、传感器、互联网和物联网等技术和工艺的日臻成熟和广泛运用的当下,照明行业也就从单纯的光源、电器、灯具研发、生产、应用等环节的集合体,逐渐与建筑电气、园林景观、环境艺术、建筑外观、一体化建材、网络科技领域的科技成果融合。
 
 
  认知每天都在被刷新,智慧城市和智慧照明未来会如何?11月1-3日,SSL国际系列论坛在中国地区的年度盛会--第十四届中国国际半导体照明论坛将在北京·顺义·首都机场希尔顿酒店隆重举行。本次论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA )和中关村科技园区顺义园管理委员会主办,得到了科技部、发改委、国标委和北京市科委等主管部门的大力支持。
 
  作为论坛的重要组成部分,智慧城市与智慧照明产业峰会由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)与国际半导体照明联盟(ISA)联合主办,将汇聚传统照明企业与物联网、大数据等跨界精英,共同探讨智慧城市时代智慧照明在多个场景的创新方案。
 
  美国伦斯勒理工学院,照明系统及应用系主任Robert Karlicek教授及ISA首席分析师Norman Bardsley博士将分别从全球视角分享智慧照明的产业技术与市场趋势。来自飞利浦照明、洲明科技、上海三思、欧普/华为智能家居、飞乐音响等众多积极参与布局智慧城市与智慧照明发展的代表性企业将带来各自的探索实践过程中的收获与经验。
 
  智慧城市与智慧照明的发展是一场盛大的跨界合作,涉及信物联网、信息安全甚至人工智能等技术领域,会上来自华为/边缘计算产业联盟、软通动力信息技术(集团)有限公司、英特尔公司、霍尼韦尔自动化控制(中国)有限公司、360公司、北京数海科技有限公司、软通动力信息技术(集团)有限公司将从各自领域的跨界视角带来精彩分享。
 
  此外,作为智慧城市建设的主体,地方政府对于智慧城市建设以及智慧照明也有着各自的理解和需求。此次会议,将有来自南昌、义乌、鹰潭、通州、东丽等地方政府代表参与并分享各自对智慧照明的需求。
 
  本次分会,来自国内外产业链不同环节,地方政府,以及物联网等科技领域的跨界精英们齐聚,观点碰撞,将带来前所未有的多维度的思考与信息,让我们的视角一直延伸,看看未来智慧照明和智慧城市未来各种可能的样子。这场盛会千万不要错过,11月,北京,我们不见不散。
 
  最新进展,更多信息,论坛君将持续跟踪“爆料”,敬请关注中国半导体照明网。
巨头纷纷入场,跨界看智慧城市与智慧照明的未来
 
会议网站:

SSLCHINA详情链接:http://www.sslchina.org/

IFWS详情链接:http://ifws.sslchina.org/
 
 
参会报名请联系:
 
张 女士 
010-82387380
13681329411
zhangww@china-led.net
 
贾 先生
010-82387430
18310277858
jiaxl@china-led.net
  
许 先生
010-82387600 Ext 505
13466648667
xujh@china-led.net
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅