当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

明朔光电总经理陈威:凭借石墨烯核心技术优势,加速LED路灯市场渗透

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-08 11:23   来源:中国半导体照明网  浏览次数:646
   2017年11月1日-3日,第十四届中国国际半导体照明论坛暨 2017 国际第三代半导体论坛在北京顺义隆重召开。会议期间,记者采访了湖州明朔光电科技有限公司总经理陈威,给我们揭开了石墨烯散热大功率LED模组及应用RLCP型石墨烯复合散热材料产品。
陈威
湖州明朔光电科技有限公司总经理陈威在智慧城市与智慧照明产业峰会上做“智慧照明及城市管理的实践探索”报告
 
  湖州明朔光电科技有限公司是一家以RLCP型石墨烯复合材料为核心技术,专业提供大功率LED照明设备及照明综合解决方案,以及石墨烯复合材料在其它领域应用的高新技术企业。公司依托强大的新材料研究能力,与北京理工大学和浙江大学的产学研一体化战略合作,在绿色照明和城市大数据运营的硬件上成为行业领军企业。在“中国制造20125”的国家战略指导下,公司打造智能制造C2M,高度定制化的高新技术工厂,成为城市基础设施大数据运营服务的硬件平台,未来城市的数据节点解决方案提供商。
1..
湖州明朔光电科技有限公司总经理陈威给记者介绍石墨烯技术及产品应用
 
  陈威总经理表示,公司以“品质+便利=新生活”的经营理念,凭借“石墨烯散热大功率LED模组”技术进入北京市节能低碳技术产品及示范案例推荐目录、工信部全国电子节能技术重点推荐产品;也在2016年获得中国(京津冀)国际石墨烯创新创业大赛一等奖等殊荣。
 
  陈威总经理介绍说,公司掌握的核心技术创新研发的RLCP型石墨烯复合散热材料,石墨烯导热硅脂、石墨烯相变材料、石墨烯散热涂料等,已经推出森海系列LED照明产品:森海一系石墨烯散热LED模组、森海二系石墨烯散热LED灯管、森海三系石墨烯LED汽车旅行灯、森海三系石墨烯散热LED隧道灯、森海五系石墨烯散热LED智联车灯、石墨烯散热耐高热辐射工矿灯、石墨烯散热定制化投光灯等等。
 
  目前系列产品凭借节能环保、超强散热技术、LED散热器微型化、高光效、较普通LED更节能超过20%。并且,石墨烯新材料质量可靠长达5年以上、光学玻璃透镜精准配光、可内置集成智慧模块、无需替换灯壳、保留城市美感、改造效率高、大幅度提升用户体验,已经投入市场,受到业界广泛关注和好评。
 
  陈威总经理表示,利用微型化的散热器,在灯壳内集成智能模块,发展智慧路灯业务,并且内置各类传感器、网关,同时与中兴克拉、阿里云等公司达成战略合作,进一步扩大到物联网乃至智慧城市运营平台。利用超强散热的优势,LED散热器微型化,推行不换灯壳式的改造,在大幅提高路灯品质的同时,保留城市美感,扩大旧灯改造市场占有率,并同时开拓新灯市场。并与浙江大学合作,建设高度定制化的智慧工厂,并致力于成为石墨烯智能制造的标准制定者。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅