当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

特大制售假冒名牌照明灯具网络被摧毁 链条涉及十余省市

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-01-05 09:04   来源:中新网  浏览次数:322
   1月3日下午,山西省太原市公安局尖草坪分局召开新闻发布会对外通报,随着在全国十余省市开展的打假集群战役逐步收网,一个特大生产、销售假冒名牌灯具犯罪网络宣告覆灭。据介绍,该制售链条涉及华东、华北地区多个地市,涉案价值超过1000万元人民币。
  警方展示收缴的假冒灯具。警方供图
 
  2017年3月,太原市公安局尖草坪分局民警在打假线索摸排中,发现辖区某公司照明电器经销部销售的某名牌灯具疑似假冒,遂开展侦查工作。经抽样购买灯具并送至某照明控股有限公司上海总部鉴定,确定系假冒产品。
 
  经过数月工作,警方锁定嫌疑人韩某(男,58岁,河北省永年县人),并查明其负责在太原市的4家储假仓库和3家售假门店。此后,办案民警先后辗转北京、江苏、河北、湖北、山东等地落地核查,查证韩某的供货上线来自4处生产窝点,分别是位于湖北武汉、河北廊坊,以及江苏常州的两家工厂,同时查明假冒灯具分别销往华北、华东地区的多个地市。
 
  在掌握充分证据后,太原警方将此案上报公安部,在全国范围内发起“5·12”打假集群战役。7月28日,警方在太原市将售假嫌疑人韩某、赵某、孟某、郭某抓获,查封4家储假仓库和3家销售门店。
 
  同时,太原警方派出5个工作小组分赴北京、江苏、湖北、河北、山东等地,协助涉案地公安机关对制假售假窝点进行落地查证。从7月21日至9月14日,在公安部统一指挥下,江苏常州、河北廊坊、湖北武汉、山东临沂等地警方连续抓获犯罪嫌疑人14名,查封生产窝点4处、储假仓库3个,查获假冒标识46万余个。
 
  至此,该系列案共破获打假案件8起,抓获犯罪嫌疑人18名,查封造假窝点4个、售假店铺3个、储假库房7个,查获大批假冒某名牌灯具及伪造商标,涉案价值1057万元人民币。
 
  经查,自2016年3月以来,由犯罪嫌疑人韩某负责的照明电器销售部,从湖北武汉、河北廊坊、江苏常州等地大肆购进假冒名牌灯具,集中存储在太原市杏花岭区的总库,并不断将假冒灯具调配分发至太原市的3家储假仓库3家销售门店,以及山东临沂的下线经销商进行销售。其中由赵某负责联系业务,由孟某、郭某分别负责经营管理其他销售门店及仓库,在太原市涉案价值500余万元人民币。
 
  据介绍,目前此案正在进一步深挖细查中。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅