当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 智慧照明 » 正文

重庆,照明人都应该会爱上她!

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17 11:21   来源:中国半导体照明网  浏览次数:879
  重庆有很多标签,依山而建—“山城”,云轻雾重—“雾都”,夏热三伏—“火炉”,依山傍水—“3D魔都”,美女与火锅—“热辣生活”。湿润的雾霭袅袅环绕,层峦叠嶂的远山,错落有致形态各异却又完美融合的高楼、砖楼吊脚楼包括烂尾楼,都在向人文与情怀城市建设致敬。
  美丽的重庆,浮在两江上,耸立大山间。我国西部最大的城市,长江上游的经济中心,年轻的直辖市--重庆,无论在华灯初上,或是朝霞满天时看她,她真像嵌在祖国大地的美丽的浮雕。灯的城市、灯的大江;绿的山野、绿的江流,分外可亲可爱。
  重庆市城市照明秉承节能、高效、环保、安全、舒适的绿色照明理念,注重功能照明,持续改善市民夜间出行条件。同时,坚持把城市照明的功能性和艺术性有机结合起来,着力提高城市照明的观赏性,以“山、水、城”相融相生的城市格局为依托,通过十二期“光彩工程”建设,形成了“山、水、桥、路、房、船”的相互映衬、高下井然、错落有致、如梦如幻的重庆城市夜景,为现代城市注入了更多人文元素,也推动了我市夜景经济的发展。
  2018年重庆城市照明重点部署四项工作:一是持续进行隧道照明整治工作。二是提前谋划2019年迎春灯饰建设。按照明确主题、分段实施等原则抓好重点、突出特色,使迎春灯饰成为外来游客、本地市民节假日必去、必看的一个特色景观。三是继续提升景观照明建设管理水平。重点抓好“两江四岸”核心区域及一批大桥灯饰的提升改造,2018年要加快推进渝中区长滨路朝天门至储奇门段堤岸景观照明提升工程、南岸区南滨路慈米龙老街景观照明项目新建和阳光100景观照明项目改造以及双碑大桥、朝天门大桥、千厮门大桥、东水门大桥灯饰等新改建项目。四是扎实开展照明精细化管理。高标准、严规范、提质量,从整洁、亮度、角度多维度开展工作,减小光污染。五是提升照明智能化应用水平。保障照明是基础,首先应考虑安全性,要在智能化应用上科学决策,锦上添花,扩大智能控制系统覆盖范围,增大路灯智能控制率。
  重庆智慧城市与智慧照明建设:简单地讲,“智慧城管”就是通过物联网技术实现对基础设施的智能感知,它能变城市被动管理方式为主动管理方式,有利于进一步提升城市精细化管理水平和问题处置效率,为市民提供更加高效便捷的服务。在重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市深入推进智慧城市建设总体方案(2015―2020年)的通知中指出,到2020年,信息基础设施更加完善,3G/4G/WLAN网络覆盖能力进一步加强,智慧城市公共信息平台更加完善,城市传感基础设施更加完备,其中,路灯感知覆盖率90%,社会公共区域视频覆盖率95%以上,重要隧道、桥梁等感知覆盖率100%。产业升级、政务应用、公共服务等近30个应用示范工程全面建成并面向全市提供智慧化的信息服务。基本建成新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化融合同步发展,智慧化水平和网络信息安全保障能力国内领先的国家中心城市。
  重庆两江新区“智慧城管”示范工程:记者从重庆市工程建设招投标交易中心了解到,两江新区“智慧城管”示范工程正进行设计招标,计划年内动工。此次招标的两江新区“智慧城管”示范工程总投资约9500万元,计划在鸳鸯、人和、天宫殿、翠云、大竹林、礼嘉、金山、康美8个街道范围内选取城市管理基础设施感知示范点进行建设,建设项目占地约130平方公里,重点打造“金渝大道”(两江新区管委会)及“黄山大道”(重庆市城管委)周边,示范工程涉及市政道路照明智能控制、景观照明智能控制、危险源监控、环卫人员管理、作业车辆管理、窨井盖管控、桥梁监控、隧道监控、边坡监控、水质监测、环境监测、树木监测、智能环保箱、市政道路检修与维修管理、视频监控、市政基础设施资产管理、水位监测、信息发布、园林绿化数据采集、公共厕所智能监测、道路积尘监测、低洼积水监控、地质灾害监测、充电桩管理等30余个业务系统。
 
  按照规划,两江新区将通过建设“智慧城管”平台,力争2020年实现辖区内重大桥梁、隧道、行业作业车辆监控率达到100%,照明设施、重要环卫设施、重要区域下水道危险源监控覆盖率达90%。
  重庆智慧之光,遇见未来研讨会:为进一步促进我国LED智慧照明应用与推广,加速城市照明节能改造,促进LED照明产品质量提升,宣传推广新技术、新方案在城市轨道交通、道路照明、户外景观照明、公共建筑、城市综合体等工程项目的应用,共促产业链企业创新协同发展,国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)携手众多行业资源,筹办“2018中国LED智慧照明应用与推广研讨会”系列活动,通过深入智能化研讨与交流,从产业、技术、标准、企业视角探讨加速智慧照明应用推广的问题及方法;巩固和提升行业照明产品品质;解读新时代照明产业的挑战变局;为当地企业提供质量管控和品质提升的实现途径,发掘和推广优秀智能照明产品和解决方案;为企业寻找在智慧照明产业链、价值链、创新链的合作伙伴;推动产学研用多方跨界融合、挖掘商业模式、提升服务品质、推进规模化应用。
 
  今年5月24日-25日,2018中国LED智慧照明应用与推广研讨会(重庆站)即将在重庆大学民主湖报告厅召开,衷心地希望您能够接受我们的邀请,和我们一起参与到此次盛会中来。
 
一、组织机构
主办单位:
国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)
第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)
支持单位:
重庆市城市管理委员会
重庆市城市照明管理局
协办单位:
重庆市LED照明研发与产业联盟
重庆市光学学会
重庆市照明学会
重庆大学光电工程学院
重庆大学建筑城规学院
承办单位:
北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司
媒体支持:
中国半导体照明网  极智头条
二、会议时间(拟)
5月24日 13:00-20:00  报到注册
5月25日 09:00-17:00  全天会议
三、会议地点
重庆大学民主湖学术报告厅(重庆市沙坪坝区沙坪坝正街174号重庆大学A区)
四、会议规模:200人
五、研讨方向
1、智慧照明产业发展方向探讨
(1)智慧照明产业发展现状及趋势分析
(2)景观照明市场发展前景探讨
(3)物联时代下,户外照明未来发展方向
(4)半导体照明“十三五”规划及新时代政策解读
2、照明商业化应用模式探讨
(1)LED照明产品技术及应用发展方向
(2)国内知名智能照明项目分析
(3)重大景观工程项目灯光设计及应用思考
(4)PPP、EMC等运营模式经验分享
3、照明工程产品品质提升
(1)LED照明芯片/封装/驱动/电源等配套产品品质与可靠性
(2)照明相关标准/检测及品质管理
(3)照明智能化控制与智能系统方案
(4)照明灯具设计标准及注意事项
4、智慧照明发展思考
(1)新型城镇化建设中智慧照明需求
(2)景观亮化项目智慧升级
(3)道路照明节能改造
(4)智慧照明与智慧城市
六、参会代表范围
1、地方发改委、经信委、科技局等政府主管领导;
2、照明行业联盟、协会、学会、研究院负责人;
3、智慧照明领域知名专家、物联网企业和LED企业代表;
4、智慧照明产品上中下游相关配套企业;
5、LED照明相关的研究机构、代表性企业;
6、国内著名设计院、设计师、光环境打造专家;
7、国家重大照明项目设计参与单位;
8、智慧照明相关标准起草及参与单位;
9、当地各区县城市管理局、照明管理处、生产企业、施工单位、设计机构等。
七、会议日程(拟)

重庆会日程
八、参会报名请联系:
张 女士 13681329411  zhangww@china-led.net
贾 先生  18310277858  jiaxl@china-led.net
许 先生  13466648667  xujh@china-led.net
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅