当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 新兴领域 » 新能源汽车 » 正文

奥迪与海拉合作 LED镜头模组实现量产

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17 15:39   来源:汽车江湖网  浏览次数:432
   从外媒获悉,奥迪与海拉开展合作,推出了数款前车灯产品,提供更为精准、动态的照明服务,同时提升驾驶员的视野。双方为新款奥迪A8提供了一款高效能的近光灯用LED镜头模组(lens module),首次实现了量产。
 
  
 
  新款奥迪A8车头灯的近光灯配备了一款紧凑型LED镜头模块,其特色功能包括:该模块由玻璃及一体式一次及二次光学元件(primary and secondary optics),可最大限度地避免散射损耗(scatter loss)。
 
  为实现其近光功能,共需要三款模块的配合。车辆前方的两个模块效能高达70%。该能效指的是可用LED光通量(luminous flux)与低光束分配用光通量间的关系。
 
  为实现远光功能,车灯工程师们研发了矩阵式车头灯技术,他(她)们提升了可单独控制LED的数量及性能,并重新设计其矩阵布置。32LED适用于连接模块(joint module),呈两排布置。LED控制则基于前摄像头所提供的数据。
 
  得益于HD Matrix LED车头灯及新增的LED模块,弯道(curves)照明则变得更为主动且精准。在近光灯模式下,该款镜头模组光学概念产品可确保各LED等能分别对应道路的特定位置。当车辆在弯道行驶,相关的光聚焦(light focus)也会发生变动。当开启远光灯行驶时,HD Matrix LED车头灯的远光LED可随着车辆在弯道的推进,切换车灯光聚焦的方向。当车速达到70 km/h,可自动开启动态高能激光束。激光模块将投射光束,后者可达数百米远。该车灯可随着车辆在弯道的行进而调整光聚焦。当车载摄像头在前方探查范围内识别到其他车辆,激光光斑(laser spot)可自动暗淡。该技术将提供驾驶员最佳的道路视线,不会导致迎面车辆的驾驶员出现目眩等情况。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅