当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

昕诺飞发起“光,耀未来”主题公益活动,点亮全球校园

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-17 16:56   来源:中国半导体照明网  浏览次数:341
全球照明领导者昕诺飞宣布,为庆祝联合国教科文组织首个“国际光日”(International Day of Light),将在全球各地启动“光,耀未来”(Light for Better Learning)主题活动,点亮超过90所学校。活动期间,昕诺飞基金会(Signify Foundation)将通过为全球各地的校园提供高品质的照明解决方案,开展以节能、气候变化为主题的课程帮助欠发达尤其是用电紧缺地区的青少年改善学习环境,提供更多学习机会。
目前,昕诺飞已点亮包括中国、印度尼西亚、乌干达、摩洛哥等国在内的多国校园。项目将在未来一年内逐步扩大范围。“光,促进学习”由昕诺飞携手联合国教科文组织一同呈现,众多非政府组织(NGO)也以丰富的本地化经验助推此次活动。
 
“在公司更名的第一天即可与联合国教科文组织一同点亮全球校园,我们对此感到非常骄傲。”昕诺飞基金会董事长Shalini Sarin表示,“为用电紧缺地区提供可持续发展的照明支持是昕诺飞企业社会责任行动中的核心。”
在中国,昕诺飞鼓励并支持员工将自身知识与技能传授给有需要的群体,向社会提供有企业特色、差异化的专业志愿服务。为落实“光,耀未来”项目在中国的落地,更好地向青少年讲述光的故事,由来自不同城市和不同部门的近30名员工组成的志愿者服务队,在刚刚过去的一周已前往江西景德镇、云南香格里拉的贫困地区,将优质的飞利浦品牌照明产品和特别设计的关于“光”的科学课程,带给了那里的2万多名师生。
 
以此为起点,昕诺飞的志愿者们还将将走入国内多所中小学校,除课程教学,与师生开展互动交流外,也会关注学校的照明改善需求并在条件允许时助其升级照明设施。
 
在中国,昕诺飞在可持续运营、创造经济价值的同时,也积极履行企业公民义务,开展社会公益活动近二十年。仅2016年至今,公司企业社会责任项目围绕“光”这一主题,充分发挥自身业务所长,调动企业自身及合作伙伴的力量,以助力精准扶贫为工作重心,累计帮扶人口超过五万名;十五个公益项目及活动足迹遍布新疆、云南、西藏、四川、宁夏、湖南、湖北、江西、江苏及北京、上海等省市自治区。与此同时,昕诺飞还积极支持员工发挥自身专长,参与志愿服务。2016年至今共有两百三十余名员工志愿者,贡献了超过一千五百小时的志愿服务时间。
 
背景信息:
2018年5月16日,飞利浦照明正式更名为昕诺飞(Signify)。

关于昕诺飞 (Signify)
昕诺飞(阿姆斯特丹欧洲证券交易所代码:LIGHT)是全球照明领导企业,业务涵盖专业照明,消费照明,以及物联网照明。我们借助飞利浦品牌的照明产品,Interact智能互联照明系统和数据服务,来传递商业价值,改善家居生活、美化建筑和公共景观。在2017年,昕诺飞年销售额达70亿欧元,在全球70多个国家和地区拥有大约32,000名员工。我们致力于开启照明的非凡潜力,创造“闪亮世界,美好生活”。

关于5月16日,国际光日(International Day of LIght)
国际光日(International Day of Light)是由联合国教科文组织签署发起的一项关注光的全球性倡议,其目的旨在强调光在科学、文化、艺术和教育及可持续发展等多个领域的重要作用。国际光日由联合国教科文组织基础科学部管理,帮助实现教科文组织目标--教育、平等和和平。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅