当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 国内 » 正文

【独家】智能照明市场发展分析及前景

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22 14:08   来源:OFweek 半导体照明网  浏览次数:212
  不用在漆黑中摸索电灯的开关,只通过一部智能手机就能轻松控制全家所有的灯光照明系统,营造渐变、变色等各种灯光效果,营造专属自己的家居灯光氛围,人人可以成为自家的“灯光大师”。这就是智能照明给我们带来的便利。实际上,除了在家庭方面,智能照明在工业/商业照明、户外照明以及公共照明等领域也非常值得期待。
 
 
18095434880182 (1)
 
  智能照明是指利用物联网技术、有线/无线通讯技术、电力载波通讯技术、嵌入式计算机智能化信息处理,以及节能控制等技术组成的分布式照明控制系统,来实现对照明设备的智能化控制。
 
  目前,在LED通用照明领域竞争激烈,行业呈现强者愈强,大者恒大的局面。大厂之间进行价格战,替代市场增长放缓,不少中小企业为了避免与大企业进行正面交锋,开始转向LED照明利基细分市场,挖掘高附加值的市场。当前,智能照明、景观照明、植物照明、LED汽车照明等细分领域都值得关注,尤其是智能照明市场前景广阔。
 
 
 
  数据来源:OFweek产业研究院,单位:亿元
 
  智能照明从上世纪90年代进入中国市场以来,受市场的消费意识、市场环境、产品价格、推广力度等各方面的影响,一直发展缓慢。但近年来,随着技术、产品的成熟和相关概念的普及,智能照明市场增长迅速。根据OFweek产业研究院数据显示,2017年我国智能照明市场规模约260亿元,同比增长82%。
 
 
 
数据来源:OFweek产业研究院
 
  从应用领域来看,工商业照明为最大的应用领域,其次为家居照明、户外照明,公共照明占比最小。其中,家居照明(智慧家居)与智慧照明相互促进,共同发展,看好智慧照明在住宅领域的增长。
 
  更详细、更深入的数据及分析,请参考OFweek产业研究院《2018年全球及中国智能照明市场现状及趋势分析报告》。
 
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
点击排行
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅