当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

特朗普加码关税到2000亿美元商品,LED产业将受何影响?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11 19:04   来源:LEDinside  作者:王飞  浏览次数:366
   7月10日特朗普政府推进再向中国2,000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单。LEDinside第一时间根据这一清单分析,LED产业或将受到波及。
 
  第一轮针对工业中间品的征税项目影响有限,2017年中国对美出口额约为1.75亿美元,因此对中国LED产业影响相当有限,主要受到影响的是CREE等在美国有照明工厂,需要从中国采购LED的美国厂商。
 
  而第二轮的2000亿涉及的LED类产品覆盖面广,其中涉及LED及照明类的品项多达十多种,而且贸易额也较大,其中主要的几项照明产品2017年中国对美出口额就高达50多亿美元。

 
  下图是整理的可能受到贸易战影响的LED项目的贸易额分析:
 
  因为美国一直是中国LED下游包括照明等产业的重要出口市场,如果2000亿美金关税项目获得通过,中国的LED相关产业难免深受其害。
 
  不过由于中国照明产业优势明显,已经形成全球性产业集群,相比全球其他区域有明显的综合成本优势,因此全球高达85%以上的LED照明产品在中国组装和生产。
 
  即使加收10%以上的关税,短期内美国消费者也很难从其他地区获得替代产品,10%的额外关税成本将会在美国消费者和中国照明生产厂商之间分摊。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
关键词: 特朗普 关税 LED产业
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅