当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 显示 » 正文

韩商、中国电视品牌Q3面板采购量料呈季增

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-11 19:07   来源:中国半导体照明网综合  浏览次数:218
   目前,韩国、中国主要电视制造商虽面临电视需求和利润率下降的疑虑,但预估仍将在第3季度建立面板库存,为消费者年底的季节性购物狂欢做好准备。
 
  据IHS Markit预测,南韩电视机品牌第3季面板采购量将年增3%(季增18%)至2,040万片、象征当地采购活动已走出第2季(年减1%或季减3%)的低潮。
 
  中国五大电视品牌第1季面板采购量高于预期、第2季购买量年增18%(季增0.4%)至1,980万片,第3季采购量预估将年增17%(季增1%)。
 
  尽管南韩和中国电视制造商的第3季面板需求展望看起来还不错,但拥有高库存的电视品牌厂商仍然担心下半年市场需求的不确定性。还有一个问题是电视机平均售价的快速下跌导致利润率下降。
 
  如果这些厂商的清库存策略和即将到来的季节性需求不如预期,这些电视品牌最终将不得不在今年稍晚削减面板采购以降低库存负担。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅