当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 第三代半导体 » 正文

高瞻远瞩 协同创新 ——第三代半导体产业发展战略高端论坛成功召开

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02   来源:中国半导体照明网  作者:CASA  浏览次数:577
        2019年11月30日下午, 由北京市顺义区政府、第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,中关村顺义园管委会承办的第三代半导体产业发展战略高端论坛于北京国测国际会议会展中心召开。

中国科学院院士、南京大学教授郑有炓,中国科学院院士、北京大学教授甘子钊, 科技部高新技术司副司长曹国英,科技部高技术中心副主任卞曙光,科技部火炬中心副主任盛延林,北京市科委副主任许心超, 中关村管委会副巡视员刘航,北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩,顺义区区长孙军民,顺义区委常委、副区长支现伟,顺义区政协副主席、区科委主任金泰希,顺义区区政协副主席、区投资促进中心主任杨凤辉,联盟指导委员会常务副主任、深圳第三代半导体研究院院长赵玉海,联盟指导委员会副主任、厦门华联电子股份有限公司荣誉董事长范玉钵,联盟指导委员会专家、中国科学学与科技政策研究会副理事长李新男,联盟理事长吴玲,联盟副理事长、北京大学教授沈波,联盟副理事长、全球能源互联网研究院前院长邱宇峰,联盟副理事长、江苏第三代半导体研究院院长徐科,联盟副理事长、粤港澳委员会副主任、深圳第三代半导体研究院副院长徐群,联盟长三角委员会共同主任、科技部高新技术司材料处原处长徐禄平,联盟电源技术委员会共同主任、中国电源学会理事长徐德鸿,联盟能源与交通委员会共同主任、国家新能源汽车技术创新中心原诚寅总经理等200多位专家代表出席了会议。

科技部高新技术司曹国英副司长、北京市科委许心超副主任、顺义区委常委、副区长支现伟为大会致辞。会上进行了第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛全球总决赛颁奖典礼,与顺义达成落地协议的大赛优质项目进行了签约。第三代半导体产业技术创新战略联盟发布了2019年度工作成果,并为联盟第四届“第三代半导体卓越创新青年”进行了颁奖。
中国科学院院士、南京大学教授、联盟技术委员会主任郑有炓做了“第三代半导体产业发展战略的思考”主题报告;深圳第三代半导体研究院院长、联盟指导委员会常务副主任赵玉海做了“统筹布局、形成合力,打造国家第三代半导体技术创新中心”主题报告;汉磊科技股份有限公司总经理庄渊棋做了“宽禁带半导体的市场与技术”报告。与会专家就“第三代半导体产业如何布局与协同发展”与“如何建设第三代半导体产业生态”两个主是进行了对话探讨。官产学研用各界高层就新时期如何更好的把握时机推进全国第三代半导体产业的创新发展,如何进行总体的战略规划与布局进行了深入探讨。


会议同期,还举行了“第八届中国创新创业大赛国际第三代半导体专业赛及全球总决赛”与“第三代半导体产业技术创新战略联盟第一届第八次理事会暨第五次会员大会”。

第三代半导体材料及其应用是全球半导体产业战略竞争新高地,目前我国正迎来发展第三代半导体的重要窗口期。国际半导体产业巨头尚未对行业标准和技术形成完全垄断,在政策和市场双重推动下,中国第三代半导体产业发展正当时。此次会议将为我国发展第三代半导体材料及技术提供重要思路。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅