当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

滑铁卢大学研究发现一种将Micro LED转移并粘合到柔性基板上的新方法

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-22   来源:LEDinside  浏览次数:460
 加拿大滑铁卢大学的研究人员报告说,他们创造了一种将Micro LED转移并粘合到柔性基板上的新方法。
研究人员将这种方法称为“粘贴和剪切(paste-and-cut)”,该方法可以将GaN Micro LED从蓝宝石衬底选择性转移到柔性平台上。研究结果发表在2020年7月的Nano Energy上。
 
研究团队展示了他们使用新颖的“粘贴和剪切”方法将GaN Micro LED转移并结合到柔性基板上的成果,并证明了其有效性。该技术首先将晶圆上的Micro LED粘合到玻璃基板上,然后将它们释放到柔性基板上。一种新颖的像素电路能够补偿由于工作老化和机械弯曲而引起的像素电路中感应电流的下降。
图片来源:滑铁卢大学
 
通过这种方法,该团队成功处理了20μm的Micro LED芯片。根据研究人员的说法,该技术可以使用Micro LED生产大面积的柔性或常规刚性显示器。
 
新颖的设计和集成过程还可以在显示器处于机械弯曲状态时实现稳定的光强度,从而延长使用寿命。与用于OLED显示器的常规像素电路相比,该技术已得到验证,初始测量结果验证了设计和制造过程的效率。此外,该技术还利用了现有的非晶硅TFT技术,可为商业化铺就一条发展成熟的道路。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅