当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » 正文

聚积LED与雷迪奥合作,驱动IC切入影视娱乐产业显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-22   来源:钜亨网  浏览次数:455
LED驱动IC厂聚积昨(21)日表示,公司与LED视觉系统厂雷迪奥合作,以LED驱动IC切入影视娱乐产业显示屏,未来可望取代传统绿幕,打造更震撼的视觉表现,并提升电影制作效率,带动LED新需求。
 
聚积指出,去年迪士尼串流平台上的星际大战原创影集《曼达洛人》,即是在摄影棚内,以LED显示屏取代传统绿幕制作的影视作品,其使用的3D LED显示屏,就是搭载聚积的LED驱动IC。
 
聚积表示,该芯片可实现高品质画面、控制通过LED显示屏的电流,确保整体画面亮度与均匀性,同时提供高达14位元的灰阶,及高刷新率(3840Hz),避免拍摄时频率干涉现象,完整呈现精细且无闪烁的清晰影像。
 
聚积认为,与传统绿幕相比,使用LED显示屏的优势在提供真实光影效果,及细腻色彩表现,让拍摄画面更加完美,从电影制作面来看,使用LED显示屏作为背景,可以协助电影视觉特效部门加速电影制作效率,并降低总体成本。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅