当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

【IFWS2020】聚焦新一代电源与充电技术产业应用的机遇挑战

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-11-17   来源:中国半导体照明网  浏览次数:336
随着硅基功率电子器件逐渐逼近其物理极限,研发方向除了进一步提升硅相关的制造工艺,来减少体积和提高功率外,寻找新一代的半导体材料也逐渐成为一个重要课题。SiC和GaN作为第三代半导体材料的先锋,以其三大特性:开关频率高、禁带宽度大、导通电阻低,使得新一代通用电源在缩小容积以及提升充电速度方面都有了长足进步。随着特斯拉选择碳化硅,和各大手机厂商纷纷使用氮化镓充电器,第三代半导体迎来了其重要的窗口期。

2020年11月23-25日,第十七届中国国际半导体照明论坛(SSLCHINA 2020)暨2020国际第三代半导体论坛(IFWS 2020)将在深圳会展中心举行。本届论坛由国家半导体照明工程研发及产业联盟(CSA)、第三代半导体产业技术创新战略联盟(CASA)主办。南方科技大学微电子学院与北京麦肯桥新材料生产力促进中心有限公司共同承办。
 
本届论坛特别设置了新一代电源与充电技术产业应用峰会,邀请业界共同探讨第三代半导体与新一代通用电源及充电器的产业技术中相关的机遇与挑战。峰会由广东芯聚能半导体有限公司、英诺赛科(珠海)科技有限公司、中电化合物半导体有限公司共同协办。
 
第三代半导体产业技术创新战略联盟秘书长于坤山和浙江大学教授、电力电子研究所副所长张军明将共同担任本届分会主席。山大华天科技集团董事华天电气公司董事长迟恩先、许继电气股份有限公司副总经理姚为正、湖南国芯半导体科技有限公司总经理戴小平、禾望电气股份有限公司研发副总监谢峰、易事特集团股份有限公司副董事长徐海波、深圳盛世新能源科技有限公司研发总监杨鸿鸣、英诺赛科(珠海)科技有限公司市场销售副总裁陈钰林、苏州量芯微半导体有限公司总经理付玥等来自产业链的精英专家们将带来精彩报告,分享前沿研究成果。
 
本届论坛紧扣国家十九届五中全会、“十四五”等前瞻利好政策,以“绿色健康芯机遇,协同创新芯动能”为主题,两场国际性盛会同台亮相,先进技术热点高度聚焦,政产学研用行业领袖齐聚,共商未来产业发展大计。
 
11月23-25日,深圳会展中心见!
 
分会具体议程如下:
议程
(备注:日程会有小幅改动,请以会议现场为准!)
 
更多大会详细设置与内容请参加大会官网:
http://www.sslchina.org/
 
部分嘉宾
张军明
张军明 浙江大学教授、电力电子研究所副所长
主要研究方向涉及电力电子系统集成理论、电力电子先进高效率变流技术、可再生能源技术、电源管理技术。曾参与国家重点研发计划课题“碳化硅器件及模块测试检验全套技术研究”,国家自然科学基金项目“大功率电力电子器件集约化应用的关键技术研究”,国家重大科技专项“高速机车高压芯片封装与模块技术研发及产业化”等。曾获国家自然科学二等奖、教育部科技成果二等奖、浙江省科学技术成果一等奖等。
迟恩先
迟恩先 山大华天科技集团董事华天电气公司董事长
长期致力于电力电子技术的应用研究,主要研究领域包括电能质量控制技术及产品、消防应急电源和智能疏散系统等,科研成果均达到国内领先及以上水平。先后主持国家、省部级科研项目40余项,拥有授权专利20余项,其中发明专利9项,获得国家科技进步奖2项、省部级科技进步奖4项,起草行业和团体标准4项、企业标准多项,在国内外核心期刊发表论文多篇。
 
在电力电子技术领域,研究的五十余项电能质量控制产品、四十余项应急电源及智能消防产品通过权威机构的检测,通过CCC、CQC、CE、TLC认证,技术性能达到国际先进水平,在同行业内处于技术领先优势。
姚为正
姚为正 许继电气股份有限公司副总经理
带领团队完成多项科技项目、技术革新和新技术引进推广。主持完成国家863“电网消纳大规模间歇式能源的协调控制技术”、省重大专项“电动汽车充换电关键设备研发及产业化”等32项省部级及以上科技项目,含国家级6项。主持研制直流快充设备、储能变流器、风电/光伏变流器、直流输电换流阀等二十余款核心装备。获得国家科学技术进步二等奖2项,省部级科技进步奖22项,荣获“河南省十大科技领军人物”等12项省部级荣誉。发表论文50多篇,主编教材2部,获授权专利80项,含发明专利55项。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅