当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 新型显示 » Micro LED » 正文

搭载 miniLED 的 MacBook Air 有望于 2022 年推出

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-08   来源:OFweek  浏览次数:184
苹果产品分析师郭明錤报告称,苹果将在今年开始将其设备过渡到 mini-LED 技术。郭明錤认为,苹果将在2021年发布新款 iPad Pro 机型和重新设计的 MacBook Pro,随后在2022年推出新款 MacBook Air,全部采用 mini-LED 显示屏和 Apple Silicon 芯片。
 
而现在DigiTimes 周四发布的一份新报告重申了郭明錤的预期,即苹果 MacBook Air 的 mini-LED 版本将在2022年到来。DigiTimes 报道援引供应链消息人士的说法,消息人士预计,苹果将于2021年发布的11英寸和12.9英寸 iPad Pro 以及16英寸 MacBook Pro 将配备 miniLED 显示屏,2022年 miniLED 的应用将扩大到 MacBook Air 产品。
 
预计全新mini LED屏幕iPad Pro将搭载A14X芯片,同时内置高通的骁龙X55调制解调器,支持mmWave毫米波和sub-6GHz,同时将换上于5nm制造工艺的A14X处理器,同时还有至少6GB的内存。消息人士透露,苹果正在探索使用1万颗LED的mini LED显示屏,每颗低于200微米。因为有更多的LED和更多的调光区,mini LED显示屏可以提供更深或更暗的黑色、更高的亮度,更丰富的色彩,以及更大的对比度。
 
Mini-LED显示屏具有令人印象深刻的宽色域性能、高对比度和HDR,以及局部调光,郭明錤表示,采用该技术将 「显著提高生产力和娱乐体验」。郭明錤此前乐观预计表示,由于采用了 Apple Silicon 和更新的设计,未来三年 MacBook 的出货量将增长100%,每年可达3500万台。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅