当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

群创MiniLED背光电视/车用显示器等产品将亮相CES 2021

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-12   来源:LEDinside  浏览次数:333
2021美国消费性电子展(CES)于11日至14日举行,群创将通过线上展览平台展出全球首款电竞电视、8K电视、高阶显示器等产品,另外也将展出采用MiniLED背光显示技术的120寸8K/4K高阶电视、65寸8K/4K薄型化电视等。
 
群创近年积极抢攻车用领域市场,今年CES上也将聚焦智慧车用应用,展出搭载MiniLED背光显示技术的11.6寸车用显示器,另外还包括9寸触控显示车用面板,以及一体式的智能异型车用显示器,将整合10.25寸中控台及14.96寸仪表板面板组装元件。
 
车1
图片来源:群创
 
群创所开发超大尺寸120寸8K/4K高阶电视,采用MiniLED背光显示技术,具高色饱、搭载8K高解析度;同时展出全球最窄边框65寸8K/4K高屏幕占比多分区薄型化电视,借由独家技术使最窄显示BM区(Black Matrix)仅达0.5厘米(mm)、可视区占比高达99.5%,并搭载MiniLED背光显示技术,提升明、暗对比细节。
 
此外,群创表示,随着AI、5G与物联网的新浪潮带动下,智慧车用面板重要性与日俱增为此,群创凭借深耕车用显示板多年的经验,持续提供全方位整合显示产品组合,包括超大尺寸面板、异型切割面板及高解析度显示器等。
 
而为迎接即将爆发的MiniLED商机,群创也在2021 CES展会上首发展出11.6寸车用显示器,其搭载MiniLED背光显示技术,具高对比、高色饱、高解析度、低功耗等优异特点,未来更放眼Micro LED高阶显示车用面板,擘划未来智慧车用新蓝图。
 
群创也透露,在AIoT、车联网与自动化技术发展日益成熟下,车用人机介面与内装朝向更智慧化与个人化发展,包括数位仪表板朝大屏幕整合、多屏幕、自由造型显示面板等为发展趋势。
 
因此,除了新推出的MiniLED车用显示器外,群创也以智慧异型车用显示器的概念扩大整合面板组装元件,结合不同外型显示器,包括10.25寸中控及14.96寸仪表板,使智慧车用可乘载多元丰富资讯,如驾驶资讯、车辆资讯、车外环境资讯与影音娱乐系统等,此商品目前已接车厂客户大单涌进,产能持续满载。
 
同时,群创积极开发多项触控整合解决方案,以深厚的研发动能持续拓展多元智慧车用领域,在2021 CES上也展示9寸触控显示车用面板,通过群创完整标准规格化产品线与独家内崁式整合触控技术,使产品可依客户需求接单生产、成本更具竞争力及外型更简洁轻薄。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅