当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

广州市物协第六届会员大会第四次会议召开,旭杨展览通报“2021广州物博会”最新筹备工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-01-13   来源:SPM物业圈  浏览次数:303
2021年1月12日下午,广州市物业管理行业协会第六届会员大会第四次会议在广州阳光酒店召开,政府领导、广州市物协会、副会长、秘书长、会员代表、行业宾等共500多人共同参加了本次会议。广州旭杨国际展览有限公司总经理夏凌旭也出席参加了本次会议,并在会上通报了“2021广州物博会”最新筹备工作。
本次会议的第一部分由广州市物业管理行业协会常务副会长刘忠主持,会议上全体人员集体观看了《党建引领开新局 变革赋能再出发》2020年广州市物业管理行业协会工作总结片,广州市社会组织党建工作指导团副团长张乐平作党的十九届五中全会精神宣讲,审议并通过了《广州市物业管理行业协会2020年度工作总结(审议稿)》等多项内容,广州旭杨国际展览有限公司总经理夏凌旭,详细汇报了“2021广州国际智慧物业博览会”的最新筹备工作。
 
夏凌旭女士表示,2021广州国际智慧物业博览会目前已全面启动,将于 2021年8月5—7日,在广州保利世贸博览馆隆重举行,各项工作正在稳步有序推进中,以下从四大方面来汇报2021广州物博会的最新进展:
 
一、展会规模翻倍,聚焦科技赋能
2021广州物博会以“科技赋能,智见未来”为主题,随着物业管理行业从社区管理到城市运营管理的升级发展,博览会也作进一步的调整,2021年将打造“城市更新与运营”主题展区,并新增“5G新基建”展区,将更加贴近行业的发展与诉求,形成物业品牌、国际品牌、智慧科技、5G新基建、城市更新与运营、机器人、清洁绿化园林、社区多种经营、物业制服、物业人才培训十大展区。
 
自2020年10月底博览会全面启动以来,得到了业内的广泛关注和支持,老客户续展意向强烈,据老客户的回访统计,意向续约率达到 80% 以上。在展商方面,除了头部物业公司的大力支持,继续大面积参展外,也吸纳了想进军广东市场的省外大型物企积极报名,物业行业市场的白热化竞争在博览会这个浓缩的平台体现得淋漓尽致。
 
供应商板块,不仅聚集了腾讯、华为、京东这些科技巨头的继续支持,还得到了中国移动等5G新基建方面优质供应商的强势加盟,共同助力行业从社区管理到城市运营管理的升级发展。预计2021年博览会将会有近 400 家海内外优质品牌企业参展,展览面积将突破 2万 平方米,展会整体规模翻倍。
 
二、跨界资源整合,助力思想破冰
广州物博会立足华南,面向全国,一直致力于探索整合物业上下游的行业资源,将继续深度联动全国各地的相关行业协会、跨界行业协会的资源。目前,博览会与广东省房地产行业协会深度合作,物业企业的上游——地产开发商的注入,让博览会的行业板块更加完整;在业态方面,也将联合更多的跨界行业组织机构,突破传统的小区管理,向学校、医院、商业、产业园、城市管理等多业态方向扩展延伸,为参展企业探索更多的合作空间和贸易机会;
 
此外,秉承国际化的理念,虽然受全球疫情影响,博览会继续保持与日本、英国、荷兰、澳洲、新加坡等国家领馆的积极接洽,进一步扩大国际“朋友圈”,联合各国驻华领馆、国外商协会,促进海内外行业经验的交流与学习。
 
三、行业论坛活动,紧贴政策热点
上届广州物博会举行了10多场系列行业活动,场场爆满,获得了业内人士的一致好评。2021广州物博会将会持续扩大系列活动,紧贴政策热点与行业发展趋势,举办20多场高端行业活动。针对11月份,住建部等六部门发布《关于推动物业服务企业发展居家社区养老服务的意见》,博览会增设了“社区养老”的主题论坛;针对近日住建部等10部门联合印发《关于加强和改进住宅物业管理工作的通知》,增设了“社区治理”、“城镇管理”的主题论坛;
针对物业上市的上升热度,设立开展“资本并购”的主题论坛;秉承博览会的科技赋能理念,我们将开展“智慧社区”、“5G新基建”等相关主题论坛。总的来说,2021广州物博会的同期活动将更加高水准,更加精彩纷呈,将汇聚全国最具影响力的产业领袖,解读最新产业政策趋势,深度分享行业经验。
 
同时,在展前博览会还有开展系列活动,包括机器人主题沙龙、智慧科技主题沙龙、智能清洁主题沙龙、健康人居主题沙龙、金牌物业供应商评选大赛等,邀请行业大咖进行思想碰撞,探讨行业发展动向,通过“博览会+专业论坛+系列活动”的三位一体式呈现,催化各方效益共享叠加,助力供需精准对接。
 
四、线上线下联动,全方位打造传播矩阵
在宣传推广方面,博览会的宣传方向并不仅限于物业行业圈,更是注重跨界的力量和外部行业与社会的声音,用社会的媒体来宣传物业行业。博览会凭借展览公司多年沉淀的 600多媒体资源,建立一个从权威央媒,到主流地方媒体,到行业专业媒体,全面覆盖电视、报刊、杂志、网络等传统与新型媒介的传播渠道,深度辐射目标受众群体。在百度、360等主流搜索引擎,博览会信息均排名首页第一。同时,结合海内外全方位的官方网站、EDM电子邮件、呼叫中心定向邀约、电子快讯、短信群发、社交媒体等多元化市场推广渠道整合营销,在展前、展中和展后为企业提供有效的品牌形象宣传服务,全方位提高品牌影响力和曝光率。
 
会议第二部分进行了荣誉颁奖,除了公布颁授“广州市物业管理行业协会成立25周年功勋人物、领军人物、杰出人物”,“广州市物业管理行业协会成立25周年卓越企业”等奖项,还特别颁授了"2020年度广州国际智慧物业博览会杰出贡献奖"和"2020年度广州国际智慧物业博览会优秀组织奖"。2020广州物博会接待了来自全国的100多个专业团体、共计38,025人次到场采购、交流,展现了物业人齐心协力共同推动行业发展的积极精神面貌,博览会所有成绩的取得都凝聚着各会员单位的支持与努力。

新时代、新机遇、新挑战,广州物博会已经站在了新的发展起点上。2021前程路漫漫,乘风破浪,勇往直前,我们将继续保持对物业行业的热忱和激情,深耕细作,砥砺前行,整合全产业优质资源,为行业交流、贸易对接开拓更广阔的平台,共建物企品牌建设创新年。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅