当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 企业动态 » 正文

光固化材料龙头久日新材拟投建研究机构及产业化基地,积极推进研发成果落地转换

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-01   来源:中国半导体照明网  浏览次数:447
 近日,久日新材(688199.SH)公告,计划在山东省淄博市桓台县区域内投资建设环境友好型辐射固化涂装工程及材料研究机构及产业化基地。
 
公告称,为积极推进公司研发成果落地转换,实现环境友好型辐射固化涂装工程及材料研究成果产业化,天津久日新材料股份有限公司(以下简称公司)与山东省淄博市桓台县商务局签订《环境友好型辐射固化涂装工程及材料研究与产业化项目投资协议》,计划在山东省淄博市桓台县区域内投资建设环境友好型辐射固化涂装工程及材料研究机构及产业化基地。
 
据悉,该项目实施分为三个阶段:
 
第一阶段:本协议签署后一个月内公司成立全资子公司,注册资本不低于人民币1000万元。该全资子公司作为本项目运作平台,完成项目前期研发设备、人员和相关资质等准备工作。
 
第二阶段:以全资子公司为主体与主要合作伙伴成立相关研究院,根据市场需要,开发新产品的同时,对部分成熟产品进行小批量生产及销售,预计实现年销售额人民币7500万元左右,实现销售利润人民币1000-1500万元,达到亩均税收不低于人民币20万元的水平。预计投资额:人民币5000万元左右。
 
第三阶段:对具备市场条件,且技术与生产工艺达到产业化条件的产品实现产业化布局。预计投资额:人民币2亿元-3亿元。

光固化材料是传统溶剂型涂料、油墨、胶粘剂的重要替代产品,是实现国家VOCs减排战略、治理大气污染的重要手段和措施。随着世界各国对环保要求的不断提高和技术进步,光固化材料的应用范围不断拓展,市场需求持续扩大。

久日新材表示,公司长期致力于通过自主研发创新,为大气污染防治及下游各行业的产业升级提供环保、节能、高效的光固化产品、技术与服务。
 
本次签订的《项目投资协议》符合国家政策以及公司的战略发展需要,投资项目的实施将有利于带动公司整体发展,与公司现有产品产生协同效应,提高公司市场竞争优势,有助于公司的长远发展。本协议为框架协议,投资项目计划自2021年起逐步实施,拟投资资金来源为公司自有或自筹资金,不会影响公司现有业务的正常开展,预计对公司2021年度经营业绩不会产生重大影响。

同日,久日新材(688199.SH)发布2020年度业绩快报公告。2020年度,久日新材实现营业总收入10.11亿元,同比减少24.23%;实现营业利润1.7亿元,同比减少43.14%;实现利润总额1.68亿元,同比减少43.36%;实现归属于母公司所有者的净利润1.41亿元,同比减少43.49%。
 
久日新材称,2020年,受新型冠状病毒肺炎疫情的影响,整体市场需求降低,产品竞争加剧,价格下降,导致公司营业总收入、归属于母公司所有者的净利润均同比下降。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅