当前位置: 首页 » 资讯 » 产品资讯 » 正文

索尼发布“SR 空间现实”显示屏:可实现裸眼 3D,将在国内上市

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-03-26   来源:IT之家  浏览次数:169
继 “VR 虚拟现实”、“AR 增强现实”、“MR 混合现实”之后,索尼带来了全新的 “SR 空间现实”显示屏(SR Display)。

索尼

索尼宣称,观看者无需佩戴眼镜、头盔等外设,即可在裸眼状态下看到平滑、逼真的 3D 立体显示效果。
 
IT之家了解到,裸眼 3D 技术其实早在任天堂第四代便携式游戏机 3DS 中就曾实现,当时是利用视差障壁技术,让玩家无需配戴特殊眼镜即可感受到裸眼 3D 图像,不过显示效果褒贬不一,有人认为裸眼 3D 看起来闪屏严重,会造成人眼不适,不过也有人觉得效果很惊艳。
 
索尼2

索尼的这款“SR 空间现实”显示屏即将在国内上市,近期已正式亮相上海 AWE 2021 展会,目前售价未知。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅