当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

康宁宣布上调玻璃基板出货价

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-01   来源:中关村在线  浏览次数:380
近日,康宁在官网发布公告称,将在2021年第二季度适度上调显示屏玻璃基板价格。而作为电视面板的主要原材料之一,这一变动或许将导致面板价格幅度再次上升,这对于如今的电视厂商和消费者来说,并不是一个好消息。

康宁1

在其发布的公告里康宁指出,此次价格的调整主要受玻璃基板供应短缺,以及物流、能源、原材料涨价和其他运营支出成本增加的影响。同时,自2020年以来,受到疫情等多方因素的影响,过去维持玻璃基板制造所需的贵金属成本已经大幅上升。尽管康宁试图通过提高生产率,来抵消这些不得不增加的成本,但是最后的结果依然让人难以接受。
 
康宁预计,在未来的几个季度中,玻璃基板供应将仍然比较紧缺,但是康宁会继续与客户保持合作,以求最大限度地提高玻璃基板的生产能力。对于这一现象,此前在该领域内的从业者也表示过,康宁玻璃基板的价格已经很难维持,不过具体会上调到什么价位也是对电视领域影响的关键因素。
 
康宁2

从去年618之后的购物节点中不难看出,电视的价格已经水涨船高,并且已经有些厂商公开表示会上调价格,很多“等等党”想必在今年过的并不快乐,所以想买电视的朋友们还是尽快下手,因为随着时间的推移,曾经在市场中风靡的入门级大屏电视也将失去低价优势。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅