当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

闻泰昆明智能制造产业园项目一期竣工在即,将率先实现5G手机、平板等投产

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-07   来源:中国日报网  浏览次数:267
在昆明高新区东区马金铺高新大道与兴业街交界处,一个投资数十亿元的项目——闻泰昆明智能制造产业园正如火如荼建设中。在项目建设现场,一幢幢厂房拔地而起,上面悬挂着“创闻泰精品工程,助实业强国兴邦”“大抓产业,主攻工业”等醒目的宣传标语。
 
据闻泰科技股份有限公司有关负责人介绍,闻泰昆明智能制造产业园项目一期即将完工,4月份将率先实现5G手机、平板等投产,首部“云南造”5G手机很快就将在这里产生。项目二期也将于年内开工建设。待5000万台产能达产后,产业园年产值将超过300亿元。
 
“闻泰昆明智能制造产业园按照全球最领先的智能无人工厂标准建设,在各个生产环节大规模应用自动化设备和机器人,建设行业顶级水平的无人工厂/黑灯工厂。”闻泰科技股份有限公司有关负责人说,云南是国家数字丝绸之路重要支点和区域中心,昆明市5G产业发展规划也与公司战略高度契合,通过云南智能制造产业园不仅可以辐射南亚东南亚乃至欧洲市场,还可以与云南本地5G信息产业产生很好的协同效应。未来,闻泰科技将进一步加大在云南的投资,并拟将闻泰昆明智能制造产业园升级为西部制造中心,同时成为面向南亚东南亚的国际产业总部。
 
据悉,闻泰科技正不断加入研发投入,从手机向平板、笔记本电脑、服务器、汽车电子等更多的产品领域延伸,计划重点在5G领域形成技术突破,用科技创新推动企业发展,满足全球客户快速增长的需要。
 
云南省发展改革委2020年制定发布的《云南省5G产业发展实施方案》就明确提出,要依托滇中城市群,以华为昆明数字经济智慧园区、闻泰昆明智能制造产业园等为抓手,围绕数字经济千亿级产业集群,重点发展5G智能终端、光纤光缆、铁塔基础设施和服务等5G主导产业。闻泰昆明智能制造产业园项目建成后将进一步带动本地产业结构向中高端迈进,全面支撑昆明打造具有全球影响力的电子信息产业集群。
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅