当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 正文

韩媒:韩国APS公司将研发4000ppi Micro OLED屏幕,有望于2024年问世

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-18   来源:中关村在线  浏览次数:279
据韩媒消息,韩国企业 APS Holdings 上周宣布,将负责韩国政府的一个研发项目,开发高达 4000ppi 的 Micro OLED(Micro LED)显示屏,用于 AR、VR 头显等设备。原型产品有望于 2024 年问世。

 
韩国 APS 公司将研发 4000ppi Micro OLED 屏幕,用于 AR/VR 眼镜
 
外媒表示,AR 眼镜通常在室外使用,因此需要提供足够高的亮度保证显示效果。与此同时,这类设备又对显示屏厚度、分辨率有着很高的要求。
 
现有的 AR、VR 设备屏幕选择在硅衬底上制造白光 OLED 光源,然后覆盖滤色片,这种方式具有很大的损耗,难以实现高亮度。APS 公司新技术将使用 RGB OLED 制造,每一个光点原生发出特定颜色的光,制造出的屏幕具有低功耗、高亮度、 快速响应的特点。
 
APS Holdings 表示,到目前为止,用于制造这种 OLED 面板的精细金属掩膜(FMM)很难制造,目前的技术最多能够实现 600ppi 的分辨率。APS 表示,该公司计划采用激光刻蚀技术来制造这种掩膜,取代目前采用的湿法蚀刻工艺。这种技术类似利用光刻机制造芯片,能够大幅提高精度。
 
APS 公司从 2020 年起开始领导研发韩国的精细金属掩膜(FMM)制造技术,未来将使用殷瓦钢来制造这种金属掩膜。这种特殊的钢材同样应用于 LNG 天然气运输船的储罐,受热膨胀系数十分低。

 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅