当前位置: 首页 » 资讯 » 产业资讯 » 产业 » 正文

JBD发布AR用0.13英寸Micro LED微显示屏

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-06-15   来源:MicroDisplay  浏览次数:378
近日,JBD公司面向全球发布基于AR应用的0.13英寸J013X01VGA 系列微显示器产品。这是继去年成功推出0.13英寸Micro LED微显示器后,受到国内外众多厂家青睐的一款新品。
 
据了解,该系列产品对角线为0.13英寸(3.3毫米),分辨率为640x480,这可能是迄今全球尺寸最小、亮度最高的VGA微显示屏。体积虽小,但其亮度惊人,红、绿、蓝面板分别可达20万尼特、400万尼特和50万尼特的超高亮度水平;且在正常运行条件下其功耗仅为百毫瓦级别。因其集极小的体型、超高的亮度,以及拥有像素级的微光学结构(Microlens),完美的像素级均匀性校正(demura)等多个优势于一身,使得该微显示器备受信息提示类AR智能眼镜、运动光学显示、全息瞄准镜,以及HUD平行显示等广大厂商的青睐。
 
图1:JBD的0.13英寸J013X01VGA MicroLED显示器
 
这款显示器被相关厂商视为AR智能眼镜的一个突破性的核心器件,由于它能够设计出最小的光机(光引擎),所以进一步促进了轻便型、全天可穿戴智能眼镜的发展。JBD不久前与其合作伙伴Vuzix共同开发了一款外形精巧、效果极佳且基于衍射波导的光引擎组件,其核心器件就是0.13英寸Micro LED显示器。此外,JBD还透露了一个令人振奋的消息,JBD采用合色棱镜(X-cube)将RGB三原色微显示器进行合色实现的彩色光机也即将发布。
 
 
【版权声明】本网站所刊原创内容之著作权为「中国半导体照明网」网站所有,如需转载,请注明文章来源——中国半导体照明网;如未正确注明文章来源,任何人不得以任何形式重制、复制、转载、散布、引用、变更、播送或出版该内容之全部或局部。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 诚聘英才 | 广告服务 | 意见反馈 | 网站地图 | RSS订阅